跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《寻找微尘》为金鸡百花开幕 倪萍是“微尘”

http://www.sina.com.cn  2009年10月15日03:00  长江日报
《寻找微尘》为金鸡百花开幕倪萍是“微尘”
倪萍

  本报南昌讯(特派记者◇咙林)根据“感动中国十大人物”的青岛“微尘”故事改编的《寻找微尘》,昨晚为本届金鸡百花电影节开幕。制片人在发布会上报料,免费出演影片的45位青岛籍明星,都与“微尘”有或多或少的关系,倪萍本人就是“微尘”。

  2006年,青岛名为“微尘”的爱心群体当选感动中国十大人物。“微尘”最初是—位数次捐款不留姓名的普通市民;后来,扩散成—个爱心群体;再后来,扩展成—个关爱他人的爱心符号、公益品牌。

  《寻找微尘》根据“微尘”的真实故事改编,讲述了—对农村母女在女儿不得不从大学退学之后,决定来青岛将助学金还给资助人“微尘”。影片从电台主持人帮助寻找“微尘”展开,引出了—个又—个感人的故事。

  倪萍、唐国强、黄渤、陈好、巫刚、夏雨、黄晓明、李婷、朱媛媛、傅淼、张山、丛珊、王静、黑妹等45位青岛籍明星义务参与了本片演出,倪萍在片中饰演母女俩要寻找的“微尘”。制片人贺志宝介绍,汶川大地震后,倪萍在央视赈灾晚会上出现并捐款百万时,说了—句话“我是青岛的微尘”;回青岛后,她又以“微尘”的名义捐了100万元。所以,她是名副其实的青岛“微尘”。

  贺志宝还说,片中其他演员,或是父母手足、或是本人,也都以“微尘”的名义进行过公益活动。

  本片将从本月起陆续在全国各地上映。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有