跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《风声》台湾盛大首映 导演艺人倾巢出动(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年10月20日00:26  新浪娱乐

《风声》台湾盛大首映导演艺人倾巢出动(组图) 《风声》台湾盛大首映导演艺人倾巢出动(组图)
陈国富李冰冰王中磊 主创齐聚一堂

《风声》台湾盛大首映导演艺人倾巢出动(组图) 《风声》台湾盛大首映导演艺人倾巢出动(组图)
主创在台下 张涵予黄晓明苏有朋

《风声》台湾盛大首映导演艺人倾巢出动(组图) 《风声》台湾盛大首映导演艺人倾巢出动(组图)
陈国富李冰冰王中磊出席 苏有朋亮相

《风声》台湾盛大首映导演艺人倾巢出动(组图) 《风声》台湾盛大首映导演艺人倾巢出动(组图)
李冰冰现身 三位男主角
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  新浪娱乐讯 由《双瞳》陈国富执导,入围金马奖六项大奖的华语谍报巨作《风声》19号晚间六点于台北微风广场举办盛大首映,许多台湾导演、明星都到场祝贺,并比照影展规格,走红地毯星光大道。

  出席首映礼的艺人包括伍佰戴立忍、高捷、陆奕静、张榕容吴佩慈安以轩、夏雨乔、姚安琪等贵宾都在百忙中莅临,祝贺华谊兄弟年度大作能在台湾开出出色成绩。而知名导演侯孝贤、作家张大春也在最后一刻赶到,直接进影厅欣赏电影,为21号下午即将于光点台北所举办的“《风声鹤唳、刀光剑影》-打造华语类型电影的殿堂”座谈暖身,同时欣赏老友陈国富暌违导演角色七年后,重出江湖的扛鼎之作。

  尽管活动六点才开始,但五点不到,来自亚洲各地的媒体与黄晓明苏有朋李冰冰的影迷早已将开阔的微风广场挤满,现场旗海飘扬、音乐回荡,堪称台湾年度最盛大的首映活动,阵仗、手笔之大,让许多来宾咋舌,直追《投名状》《赤壁》。在由台湾首席模特儿经纪凯渥旗下的男女名模以大鼓秀、军装秀以兼具时尚及复古的美感呈现开完场后,华谊兄弟总裁王中磊、导演陈国富率领《风声》几位主要演员李冰冰、黄晓明、张涵予、苏有朋上台,感谢台湾各界嘉宾对《风声》的支持。王中磊特别强调,华谊从制片到营销团队,都有许多台湾电影人才的加入,将来华语电影的交流与互动,将比现在更为频繁,也期待能与更多优秀的台湾影人合作,拍摄出感动人心的华语电影。一向不多话的陈国富导演一上台便全身不自在,神色腼腆,不管主持人黄子佼的问题是什么,只回答:“对我来说,上台说话就是最严苛的酷刑!”引发台下贵宾一片哄堂。

  去年以《集结号》击败众家高手,擒下金马影帝的张涵予说:“去年来台湾刚从桃园下飞机就被拉车去台中,领完奖就又拉车回桃园,直接就飞回北京了,这次说什么都得好好参观台北,去逛故宫博物院,让有朋带我去夜市吃小吃,从街头吃到巷尾。”最后,他还特别补充说:“台湾是我的福地,希望我在《风声》的演出能再次获得观众肯定!”

  至于以李宁玉一角入围金马奖最佳女主角的李冰冰,昨天才刚从韩国仁川结束釜山宣传行程,风尘仆仆来到台湾宣传,她说:“感谢国富老师对我的栽培,当初接到剧本,我对于演出李宁玉这个角色非常有疑虑。但国富老师跟我说,你演戏到这个阶段,不就是应该挑战这样的角色吗?于是我才下定决心。真的非常非常感谢他!”

  黄晓明一开口,就和台湾影迷搏感情。晓明说:“我来台湾太多次了,对我来说,现在不叫来台湾,应该叫回台湾。”话没说完就引起台下粉丝一阵尖叫。“跟涵予一样,台湾也是我的福地,我的第一个影迷会就是在台湾成立的。”当主持人黄子佼问晓明演出武田这个令人咬牙切齿的角色,会不会担心被观众唾弃、讨厌,晓明则机灵地回答:“当你对一个人恨之入骨,其实同时也爱他入骨,所以如果观众看完《风声》后对武田深恶痛绝,就表示我把这个角色演成功了。”语毕,台下又是一阵歇斯底里的尖叫。

  久未返台宣传作品的苏有朋,一出场也引发粉丝的惊呼,谈到在《风声》里破天荒的演出,他说:“如果不是演像白小年这样特别的角色,我要如何在这些戏精中杀出重围?这次回家,我没有近乡情怯,所感受到的,都是荣耀。”而在主持人、观众、媒体的怂恿下,苏当场开嗓,演唱《牡丹亭》里的《游园惊梦》,优美的音色震撼全场,成为首映会中最令人难忘的一幕。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有