跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小沈阳《三枪》中耍大刀 摔倒镜头共摔40个跟头

http://www.sina.com.cn  2009年10月29日15:11  华商晨报

  晨报讯(记者 关舒柳) 近日,张艺谋新片《三枪拍案惊奇》剧组发布了一组拍摄花絮视频,记者通过视频了解到演员们在拍摄间隙的一些酸甜苦辣。

  记者在视频中看到,片中的武打动作花样繁多,小沈阳除了搞怪外,一直拿着一把大刀,在拍戏的间隙还不断地练习耍大刀。在拍摄的最后几天,镜头里正在拍其他人的戏,小沈阳在旁边一边继续耍大刀,一边和张艺谋聊天,“张导,我现在是打星了呗?”张艺谋一边看着监视器一边说:“是啊是啊。”小沈阳又问:“那我是武林中人了呗?”张艺谋就笑着说:“是啊,以后你就得演黄飞鸿啥的,别的都不用去拍了。”

  小沈阳扮演的李四在电影的后半段一直被孙红雷扮演的张三追杀,所以他一边用二人转似的表演躲来躲去,一边不断摔跟头。在花絮里,一个小沈阳从饭馆里奔出来然后摔倒的镜头足足拍了20多条,每一条小沈阳摔俩跟头,一共摔了40多个跟头,摔到最后张艺谋不断在对讲机里对小沈阳说:“你没事吧?”小沈阳也只是摆摆手,张艺谋就哄他说:“咱最后再一条,你再赏咱最后一条。”结果又拍了3条总算才通过。导演一喊“CUT”之后,小沈阳就一瘸一拐地站起来,助理拿着云南白药跑上去,小沈阳撩起裤腿,看见腿上青了很大一片,但他还是冲着镜头呲牙咧嘴地笑着说:“没事儿,没见红不用擦药,揉揉就行。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有