跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》神秘剧情曝光 赵本山是个“斗鸡眼”

http://www.sina.com.cn  2009年10月30日09:59  现代快报

  张艺谋自《满城尽带黄金甲》后,已经3年没有电影上映了,而他最新接拍的《三枪拍案惊奇》(以下简称《三枪》)将于12月11日正式上映。昨日,《三枪》制片方不但发布了首款预告片,而且还诚邀全国院线经理前往北京看片。据看过此片试映的东方院线经理陈卫透露,这部电影搞笑成分十足,将东北二人转的笑点网罗其中。难得的是,这部搞笑电影充满了悬疑、惊悚的味道,让人一会开怀,一会紧张。片中,赵本山虽然只出场了10分钟,但他饰演的“斗鸡眼”捕快队队长,无疑是全片最大的笑点。而小沈阳则延续了春晚《不差钱》中的表演风格,虽然戏份搞笑,却并未给观众提供太大惊喜。不过,既然电影名叫《三枪拍案惊奇》,自然这“三枪”是全片最大的悬疑之处,究竟这三枪由何而来,让我们给你一一说来。

  快报记者 沈梅 李谷

  剧情篇

  三枪

  三角恋

  原来是主角各开一枪

  期待指数:★★★★★

  《三枪》改编自科恩兄弟的《血迷宫》,一环套一环的误会创造了激烈的戏剧冲突。看过《三枪》的很多观众觉得,《三枪》完美沿袭了《血迷宫》的这一特点。

  《三枪》讲述这样一个故事:闫妮扮演的老板娘与小沈阳扮演的小伙计“偷情”,被倪大红扮演的麻子老板发现,于是麻子就花钱雇了一个冷面捕快(孙红雷)去杀两人。谁知道经过一系列的阴差阳错,捕快错杀了老板,恼羞成怒之下,他决定继续追杀这对偷情男女……结局又是一个意料之外。

  电影名字中的“三枪”,在剧情之中安排得十分巧妙。第一枪的起因就是麻子雇捕快杀人。孙红雷扮演的捕快十分黑心,人还没杀就想先从麻子那弄点钱出来。他找到了麻子藏钱的“保险箱”,可是怎么也打不开。这一幕被麻子发现,于是两人吵了起来,孙红雷朝倪大红开了一枪,倪大红倒在血泊中。

  第二枪紧随其后。小沈阳想去找倪大红挑明自己跟闫妮“相好”的关系,没想到一进房就看到倪大红躺在地上,小沈阳估摸他已经死了。为避免事端,他决定毁尸灭迹。于是他把倪大红运到荒地,准备把他埋了。没想到,埋到一半,倪大红又跟《十面埋伏》里的章子怡似的突然活了过来。倪大红手上还拽着防身用的枪,他想开枪,但枪管里钻进了小石子,倒霉的他连扣好几下都是白搭。最后慌乱的小沈阳一枪把他给彻底打死了。

  最后一枪是女主角闫妮开的。麻子死后,众人都想将他的保险箱据为己有,在混乱中,孙红雷杀手的身份被揭穿。闫妮最终开枪杀死了孙红雷。

  三角恋

  其实应该是多角恋

  期待指数:★★★☆

  根据以前被曝光的剧情,大家都知道,闫妮、小沈阳、倪大红那是三角恋、婚外情。看片之后,大家发现,这个电影里面不只是三角恋这么简单,还有复杂的多角恋。在《不差钱》中跟小沈阳争名额的“丫蛋”这回爱上了小沈阳,她对小沈阳一片痴情,不过小沈阳心里只有风骚泼辣的老板娘。而片中,赵本山的另外一个徒弟程野却暗恋“丫蛋”。

  人物篇

  小沈阳

  闫妮

  表演仅是春晚“翻版”

  精彩指数:★★☆

  小沈阳此次在《三枪》中饰演了麻子面馆的伙计,他在剧中的表现和春晚中的《不差钱》一个套路,没有太多“创新”。

  据陈卫透露,在片中小沈阳完全是“二人转”的表演模式,特别他的台词,“嗷”、“这个可以有!”都是《不差钱》的现成台词。而在剧中,因为被追杀,小沈阳每次逃跑都连滚带爬,这和二人转中的摔法也极其相似。陈卫告诉记者:“按理说小沈阳应该是《三枪》中最大的腕了,也是大家最为期待的,不过看完电影后发现小沈阳的表现一般,还是老一套,估计观众看完后会觉得有些‘烦’了!”

  闫妮

  太像那个“佟湘玉”了

  精彩指数:★★★

  闫妮在剧中可谓是个“风情万种”的老板娘,这个角色酷似《武林外传》中

  赵本山

  孙红雷

  的佟湘玉。闫妮在剧中的表现还算中规中矩,该泼辣就泼辣,该搞笑就搞笑,该煽情就煽情。

  在《三枪》中我们也能看到很多《武林外传》的影子,比如闫妮说:“我一直都想找个肩膀依靠,我以为我找到了这副肩膀,谁知道是个假肢,还是劣质品。”她在说台词时的神态跟《武林外传》里的老板娘没有两样。

  赵本山

  绝了,是个“斗鸡眼”

  精彩指数:★★★★★

  在《三枪拍案惊奇》昨天发布的这款2分钟的预告片中,一个最让人意外的脸孔就是赵本山。他在剧中饰演捕快队的队长,当一身戎装的他以一副“斗鸡眼”的表情出现时,观者无不大笑。闫妮还“警告”他:“你能不能正眼看我啊?”惹得观众要捧着肚子笑。

  陈卫告诉记者,整部影片中大量运用了二人转的元素,片中搞笑的部分几乎全部照搬“赵家班”二人转中的搞笑元素。“尽管之前说赵本山只是客串,但是感觉整部电影最搞笑和出彩的还是他。”比如在客栈里,一群男男女女疑似搞不正当关系被抓出来蹲在墙脚。此时身着古装的本山大叔翩然出场,非常正经地发表讲话:“我们现在的工作重点是抓生活作风问题。”顿时让看片的院线老总爆笑不止。看来,古人说现代话,是《三枪》雷人台词的精髓所在。

  孙红雷

  这个杀手非常“冷”

  精彩指数:★★★★★

  孙红雷在片中饰演一个杀手,但同时也是赵本山领衔捕快队的一员,为人十分之邪恶,是个冷血杀手。他在收了麻子的钱后要杀小沈阳与闫妮,结果后来见钱眼开,又想杀了麻子。看过该片的院线经理们一致认为孙红雷是剧中表现最好的一个,陈卫告诉记者:“虽然孙红雷台词不多,但演得简直太棒了!一方面他是个冷血杀手,另一方面他又是个贪钱的主,就是因为他贪,所以剧情才有了发展!”

  此外,孙红雷在片中的武功也一流,特别是在射箭时动作十分潇洒,在预告片中可以看到,在突然加快的重金属音乐节奏中,一个诡异的声音出现了:“你太狠了,杀个人,也要动这么多刀!”紧接着,月黑风高夜,如幽灵般的孙红雷,背着弓,提着刀,风一样在大漠、麻子面馆间来回穿梭;踉踉跄跄的小沈阳似乎时刻处在被追杀的过程中;惊魂未定的闫妮,正蜷缩在面馆的一角大口喘气,突然“嗖”的一声,一支冷箭将闫妮旁边的木板穿透。一阵惨烈的尖叫声,划破了大漠的夜空……

  数字化阅读

  12月11日

  《三枪》虽然是最引人关注的贺岁片,但它的具体上映日期迟迟未定。直到昨天,制片人张伟平才正式公布了上映档期。它不是之前媒体一直热炒的12月18日,也不是有些人猜测的12月16日,而是12月11日。

  5亿

  这次,老谋子的票房目标是保三亿争五亿。之前,制片人张伟平也放话表示《三枪》要拿下4.5亿。

  对于这样的目标,院线经理们则认为两亿到三亿没什么问题,四五亿则存在一定的变数。“张艺谋三年没有拍电影,他之前的很多粉丝肯定想看看他的新作品拍成什么样。变数则是这部电影大明星并不特别多,也没有什么大场面。”

  台词曝光

  小沈阳

  “这个真没有!”

  “为什么这么说呢!嗷!”

  “跑什么呢,你赶紧回来!”

  “这个可以有 !”

  “不要迷恋哥,哥是个传说!”

  “咱俩分手吧!”

  闫妮

  “How much!”

  “我一直都想找个肩膀依靠,我以为我找到了这副肩膀,谁知道是个假肢,还是劣质品!”

  赵本山

  “麻子呢?麻子呢?”

  “我们现在的工作重点是抓生活作风问题。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有