跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京举行初剪版试映 《三枪》大获好评

http://www.sina.com.cn  2009年10月30日12:56  新闻晚报
北京举行初剪版试映《三枪》大获好评
孙红雷在《三枪拍案惊奇》中
北京举行初剪版试映《三枪》大获好评
小沈阳、闫妮

  □晚报记者 蔡颖 报道

  近日频频曝光的张艺谋年度大片《三枪拍案惊奇》前日在京举行初剪版试映,尚未完成全部后期制作的该片以“毛坯房”姿态亮相,照样迎来全国11条院线老总们的集体惊艳,他们不约而同在看片后第一时间与出品方新画面影业公司签订了发行合约,随即正式公布了12月11日上映的档期。来自新画面公司的信息显示,“好看好玩”几乎是院线老总们的一致评价,国内电影发行业的一些老法师甚至豪言放出了“一枪一亿五、三枪四亿五”的惊奇口号。

  春晚台词联手搞怪英文

  “你告诉麻子,他别想欺负我!”一句声嘶力竭的吼叫,披头散发的闫妮举着火枪在黄土坡上疯狂奔跑;一个颤抖的侧影,战战兢兢的小沈阳在扣动扳机后紧张地闪避;一个幽灵般的面孔,面无表情的孙红雷毫不犹豫地拔枪瞄准……在最新发布的 《三枪》两分零五秒的预告片中,作为剧情主线的三声枪响依然悬念十足,“这是围绕一把枪展开的故事,这把枪被用了三次,每一段情节都非常巧妙。 ”观看过影片的联和院线常务副总许昉告诉记者,《三枪》中的喜剧成分多于动作戏,但每一个笑料之间都是环环相扣的。

  预告片中不仅有闫妮风情万种地张口说英文咨询火枪 “HOW MUCH(多少钱)”,诸如“这个真没有”、“哼”等《不差钱》中的标志性台词更是被小沈阳反复挂在嘴边。而孙红雷却仿佛全无台词,唯有一句“你太狠了,杀个人,也要动这么多刀”的画外音暗示了他的冷血无情。

  二人转混搭“武林外传”

  改编自科恩兄弟的 《血迷宫》的《三枪》将故事背景放在了中国古代的一家面馆,赵本山、小沈阳、毛毛等人的组合又让影片多了点 “二人转”的色彩,因此有看过样片的观众表示,《三枪》仿佛是“二人转”与《武林外传》的结合体。许昉表示,尽管风格混搭,“但影片背景在甘肃,穿插二人转的内容绝对不突兀,风格反而很一致”。

  浓烈饱满的画面依然是《三枪》的一大看点,大漠黄沙气势磅礴的外景与演员艳丽的服装相映成趣,让院线老总们都不由大呼影片从画面到镜头“非常张艺谋”。

  风情闫妮技拼一众爷们

  《三枪》故事并不复杂,而几大主演反而有了更多表演空间。片中最大的惊喜当属赵本山的亲自出马——他在影片开头以“斗鸡眼”捕快形象出场,不仅他的古装造型被认为“堪比诸葛亮”,像“我们现在的工作重点是抓生活作风问题”等颇具本山个人风格的台词更让看片老总们笑弯了腰。许昉介绍说,赵本山客串的戏份虽少,但《三枪》的人物本来就不多,这一场带领手下巡查面馆的戏份就显得尤其热闹搞笑。

  此外,虽有孙红雷、小沈阳、倪大红三大“纯爷们”在前,女主角闫妮的表演也毫不逊色,预告片中“风情影后”的美誉可谓名副其实。 “闫妮的表现非常出彩,不仅有《武林外传》中老板娘佟湘玉的风韵,更有这次麻子面馆老板娘的独特风情。 ”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有