跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》试映获赞 赵本山客串“斗鸡眼”巡捕

http://www.sina.com.cn  2009年10月30日12:58  红网-潇湘晨报
《三枪》试映获赞赵本山客串“斗鸡眼”巡捕

电影剧照

  张艺谋的年度贺岁大戏《三枪拍案惊奇》(以下简称《三枪》)前日在北京进行了院线内部试片。与之前的预期不同的是,《三枪》并没有太多的动作场面,孙红雷甚至没有什么台词,而最大的惊喜则是,赵本山客串饰演一个“斗鸡眼”巡捕。该片确定将于12月11日上映,片方还号称要一枪1.5个亿。

  本报记者侯检 龙玲 实习生肖帅 报道

  演员表现

  小沈阳超MAN,闫妮最出彩

  小沈阳和闫妮在《三枪》中饰演一对“红杏出墙”的恋人。据透露,虽然在影片的前大半段时间里,小沈阳都是一如既往的“婉约”,有点娘娘腔,还有点懦弱,但是在最后关头为了爱情展露出了他超man的一面,堪称影片的小惊喜。

  闫妮此次虽然还是扮演了一个老板娘,但是和《武林外传》中的佟湘玉有很大的区别,丑的时候可以很丑,搞笑的时候又很搞笑,一点不扭捏,而且很有层次感,个别观众甚至认为她的表演是全片中最出彩的。

  而赵本山的出场也是一大亮点。他在片中饰演孙红雷的上司,是一个“斗鸡眼”的巡捕头子,虽然只和小沈阳有一段对手戏,但是台词不少,而且都非常好笑。

  影片风格

  前半部搞笑,后半部惊悚悬疑

  “ 赵家班”、东北籍演员孙红雷……整个《三枪》都弥漫着东北气息。众多二人转演员的出现以及他们的表演方式,让很多人觉得这就是一长篇东北二人转。影片的喜剧效果也主要由台词带动,比如,闫妮对小沈阳说,“我一直都想找个肩膀依靠,我以为找到了这副肩膀,谁知道是个假肢,还是个劣质品”。在和波斯商人买枪时,闫妮还冒出一句“How much”的英文台词。小沈阳甚至用了一句《不差钱》中的台词:“这个真没有!”

  影片前半部搞笑,后半部则有惊悚悬疑的色彩。从昨日发布的首款预告片中,可见一斑。在重金属音乐节奏中,一个诡异的声音出现:你太狠了,杀个人,也要动这么多刀。紧接着,如幽灵般的孙红雷,提着刀,在大漠、麻子面馆间来回穿梭,惊魂未定的闫妮,则蜷缩在面馆的一角大口喘气, 突然“嗖”的一声,一支冷箭将闫妮旁边的木板穿透……

  票房预期

  一枪1.5个亿,不是没可能

  本次的内部看片虽然还是刚刚粗剪出来的“毛坯片”,却成了全国各院线经理心中的“头号种子”。已经提前观看过该片的潇湘院线策划部经理邹培婴,对于片方称“一枪1.5个亿”的野心表示认同。 “《三枪》的惊悚喜剧题材本身十分符合贺岁档的氛围,而张艺谋本身的强大号召力和小沈阳、孙红雷、闫妮几位演员的话题性,对于这部影片都是利好消息。所以片方说一枪1.5个亿不是没有可能的。”

  邹培婴还表示,在看片之前,她和其他院线经理都不敢看好《三枪》,但看片后大家一致认为《三枪》将与贺岁档其他影片中的《十月围城》、《刺陵》、《风云2》一同成为票房增长的功臣。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有