跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》首款预告片曝光 赵本山客串斗鸡眼(图)

http://www.sina.com.cn  2009年10月30日16:14  楚天都市报
《三枪》首款预告片曝光赵本山客串斗鸡眼(图)

赵本山客串斗鸡眼

《三枪》首款预告片曝光赵本山客串斗鸡眼(图)

孙红雷演杀手

《三枪》首款预告片曝光赵本山客串斗鸡眼(图)

闫妮和小沈阳在电影里

  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者 戎钰

  张艺谋昨日发布了2分5秒长的《三枪拍案惊奇》首款预告片。窥一斑而知全豹,由此预告片可以看出:正如本报此前预测,《三枪》果然笼罩在赵本山的“阴影”之下:透着浓浓的东北二人转“味儿”不说,还将小沈阳的名言“这个真没有”照搬引用,本山大叔更是亲自披挂上阵,客串一个“没脖子”的斗鸡眼。

  本山式搞笑 台词照搬《不差钱》

  这个名为“终极版《三枪拍案惊奇》预告片”的视频,前半部分喜剧风格明显:一个长相别致的波斯商人,表演了一段很酷的刀法,然后竟发出小沈阳的招牌语气词:“哈嗯!”而小沈阳的第一句台词也是东北话:“怎么说呢?”接着他叉着腰、晃着脑袋,用《不差钱》中的腔调发飙道:“跑什么呢,你赶紧回来!”

  整支预告片中,最令人“惊艳”的是客串捕快队长的赵本山。他穿着盔甲,缩着脖子,恶狠狠地问了一句:“麻子呢?”镜头拉近后,记者才发现,赵本山演的还是个斗鸡眼,喜感爆棚。

  赵本山的出现让人回味起他小品里的搞笑气氛,而当小沈阳说出经典台词“这个真没有”、画外音用英文介绍小沈阳发音“xiaoshenyang”时,更令人直接想起春晚小品《不差钱》。

  艺谋式悬疑 三枪分别打死了谁?

  预告片中出现了“点题”的三次枪响:先是孙红雷冷峻地开枪,随后是披头散发的闫妮举着火枪边跑边喊:“你告诉麻子,他别想欺负我。”最后只露了侧影的小沈阳,也战战兢兢打了一枪。也就是说,三位主演分别开了一枪,但到底谁死在谁的枪下,目前不得而知。画面切换中流露出的悬疑气息,很有老谋子的“范儿”。

  根据之前曝光的剧情,闫妮扮演的老板娘与小沈阳扮演的小伙计“偷情”,被老板发现。冷面捕快孙红雷受老板之托追杀这对“偷情男女”,不料先错杀了老板。预告片中,小沈阳和闫妮的激情戏一闪而过;不过片中也出现闫妮闭着眼睛躺在床上,孙红雷则把嘴凑到她的脸上,二人关系貌似也很暧昧。

  《三枪》抢先公映

  贺岁档大战暗潮汹涌

  《三枪拍案惊奇》早前宣布,与12月18日公映的《十月围城》同日上映。但昨日,张艺谋的好兄弟张伟平正式通知媒体:该片将提前一周,于12月11日抢先公映,全然不顾几个月前,他公开表示《三枪》要和《十月围城》同日PK。随着《三枪》定下日子,贺岁档的“暗战”正式打响,其他的生力军即将陆续开始发力。

  《十月围城》:黎明甄子丹

  《花木兰》赵薇陈坤

  《风云2》郑伊健郭富城

  《刺陵》:周杰伦林志玲

  《无人区》:徐峥黄渤

  《孔子》周润发周迅

  《大兵小将》:成龙王力宏

  《未来警察》刘德华大S范冰冰

  《苏乞儿》:赵文卓、周迅

  《锦衣卫》:甄子丹、赵薇

  (记者戎钰)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有