跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《四大名捕》片名撞车 高群书放弃陈嘉上胜出

http://www.sina.com.cn  2009年11月03日11:15  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者戎钰)导演高群书昨日宣布,为避免与陈嘉上导演明年开拍的古装版《四大名捕》“撞车”,他决定将自己已经拍摄过半的新片《四大名捕》更名为《西风烈》

  高群书的《四大名捕》与温瑞安的武侠小说《四大名捕》并无干系,讲的是4位身怀绝技的现代警察如何深入荒原,缉拿逃犯和国际杀手的故事。不过,高群书并不是第一个相中“四大名捕”的导演,今年年初,光线影业就买了温瑞安的《四大名捕》小说版权,请导演陈嘉上执导古装版同名电影。

  因此,高群书的现代名捕一出现,就与陈嘉上版的古代名捕“狭路相逢”了。两片片名撞车事件此前在网上被炒得沸沸扬扬,不少看客都坐等结果,看哪个导演先让路。

  高群书版《四大名捕》的宣传负责人苗小姐昨日告诉本报记者,高导改片名不是让步,而是另有打算,“高导刚拍完《风声》,明年要拍电影版《一场风花雪月的事》,加上这部《西风烈》,正好组成“风”系列三部曲。”

  不过,据记者了解,有电影局领导出面调解两部电影片名撞车一事,所以高群书才最终让步。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有