跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》:台词有点“小品” 画面依旧“张氏”

http://www.sina.com.cn  2009年11月05日11:51  沈阳日报
《三枪》:台词有点“小品”画面依旧“张氏”

孙红雷和小沈阳

  淡出电影圈3年的张艺谋导演12月11日要凭《三枪拍案惊奇》重回大众视野了,第一次拍喜剧,拍的还是改编自好莱坞经典电影的喜剧,他会让我们失望吗?那神神叨叨的“三枪”将在明朝的沙漠里如何演绎?11月3日,记者采访看过“三枪”内部试映场的院线经理吴先生,揭开了其中的秘密。

  揭秘剧情:“三枪”到底是谁开?

  《三枪拍案惊奇》根据好莱坞影片《血迷宫》的剧本改编,尽管年代背景人物都做了改动,但故事内核和人物关系还是沿用了老剧本。记者了解到,“三枪”的故事前半段搞笑,后半段悬疑,主要讲述了闫妮扮演的老板娘与小沈阳扮演的小伙计“偷情”,被倪大红扮演的麻子老板发现,于是就花钱雇了一个外强中干的捕快(孙红雷饰)去杀俩人。谁知道经过一系列的阴差阳错,捕快错杀了老板,恼羞成怒之下,他决定继续追杀这对偷情男女……

  贯穿“三枪”故事始终的三次枪声分别由孙红雷、小沈阳和闫妮发出。第一枪是孙红雷扮演的捕快想偷麻子老板保险柜中的钱,但是密码弄错了,恼羞成怒的孙红雷朝麻子老板开了一枪泄愤;第二枪则是小沈阳看到老板死了,想把他埋起来,结果埋着埋着老板突然醒了,慌乱之下,小沈阳开了一枪打死了老板。而最后一枪是闫妮知道孙红雷要杀自己,为了报仇一枪把孙红雷打死了。

  揭秘台词:本山比小沈阳搞笑

  据吴先生透露,张艺谋的这部新作在台词上堪称颠覆,尤其是以客串身份出现的赵本山,搞笑功夫高出其他主演一大截。记者选取了四段最搞笑的情节,与读者分享。

  NO.1 本山的出场是在电影开场不久,他着一身盔甲,带着一帮手下进村抓了几对男女后,来到了麻子面馆。面对眼前的闫妮和小沈阳,他以一副诸葛亮的打扮、“斗鸡眼”的表情,一本正经地说了一句:“我们现在工作的重点,是抓生活作风问题”。看到本山的“斗鸡眼”,闫妮也不示弱,带着挑衅的口吻说:“请你正眼看着我!”

  NO.2 小沈阳在三枪中的表演相当卖力,台词除了搞笑,还很“二人转”,“这个真没有”、“这是为什么呢?”、“嚎”等经典口头语轮番出现。在与老板娘闫妮谈分手的一场戏中,他一会扮成伙计,一会扮成老板娘,预演分手情节,他说:“恋爱分三个阶段,就是缠、粘、烦”,并劝闫妮“不要迷恋哥,哥是个传说”。

  NO.3 在丝绸之路上的客栈里,闫妮演的风情老板娘经常和各种波斯、西洋武士打交道,她甚至用英文向波斯商人问价:“how much(多少钱)?”面对小沈阳提出分手,闫妮很《武林外传》地说上一句:“我一直都想找个肩膀依靠,我以为找到了这个肩膀,谁知道是个假肢,还是劣质品。”

  NO.4 《三枪》中扮演杀手的孙红雷全片仅有一句台词,“你太狠了,杀个人,也要动这么多刀”。不过为了体现孙红雷的搞笑功夫,张艺谋特别让孙红雷在“三枪”中一秀舞姿,只见影片出现字幕时,孙红雷“压轴”登场,大跳街舞。本报记者 唐晓诗

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有