跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张艺谋《三枪》片尾吼陕西RAP 合作小沈阳献唱

张艺谋《三枪》片尾吼陕西RAP合作小沈阳献唱
花红柳绿的《三枪》哟,你将给观众怎样的爆笑?

  “高桌子低板凳都是木头,他大舅他二舅都是他舅……”“花花的世界这样大事情如此多;为了靠谱的理想,就算搭上性命也无所谓……”乍看这些歌词,你一定会以为是哪个网友的恶搞,但事实上,这一次搞怪的是张艺谋,为了自己的新片《三枪拍案惊奇》,他决定豁出去,用其节奏感并不强的嗓门吼出陕西话颇浓的RAP。昨日,新画面公司向媒体发布新一轮宣传攻势,曝光了电影片尾曲将由老谋子和小沈阳一同演唱。

  恶搞张艺谋和小沈阳献唱

  老谋子说:“对音乐,对节奏,我不懂。但我有时候觉得特别土的东西很够味。水就是水,天就是天。”于是在他凌乱的办公桌前他用手指敲打着桌面,“1234,1234……”然后提起嗓门开吼:“高桌子低板凳都是木头,他大舅他二舅都是他舅……”这一吼不打紧,整个办公室的工作人员全笑岔了,执行导演尚敬开始怂恿:“要不这段就你来……”作曲赵麟也帮腔了:“对,这段你来很合适!”老谋子先是诧异,接着又冒出了自信,“但我只能最简单的。就这几句吧。他(小沈阳)在前面唱,我中间给他配点。”“对!”众人一口赞成。就这样,老谋子与小沈阳献唱电影主题曲板上钉了钉。

  据主题歌作曲赵麟透露,这一次配乐分三段。“第一段是传统的RAP;第二段是上个世纪70年代很流行的DISSCO;第三段就是HEAVEMETAL(重金属)。”如此有个性的音乐但与其搭配的却是“土得掉渣”的歌词。“花花的世界这样大,事情如此多;为了靠谱的理想,就算搭上性命也无所谓……”每一个工作人员在念完这段歌词后,都会捧腹大笑,但张艺谋却一本正经。“特别土的才有特点。”而且剧组还有个更大胆的想法,请一排陕西人唱陕西RAP。第一个想到的就是闫妮。录音棚外,老谋子还像模像样地练嗓子,还总结了经验“所有人唱RAP,虽然不能掺入感情,但绝对不能恶狠狠。”“木头!”“他舅”!一定到位。随后,在录音棚里录制了这首土洋结合、别具风味的歌曲,老谋子唱得投入、吼得动情,却笑坏了录音棚外的全体工作人员。或许正像张艺谋说的,等到12月11日影片上映后,每位观众从影院中走出来后,都会放开嗓子吼上一句:高桌子低板凳都是木头,他大舅他二舅都是他舅。

  爆料小沈阳刚瞅摄像机时挺别扭

  《三枪》是小沈阳首次触电,有点激动,有点忐忑,怀着这样的心情,他来到了这个令很多年轻演员梦寐以求的剧组。还好与他之前想象的不一样,张艺谋极具亲和力迎接了这个从未接触过电影的年轻人,他从最基础的开机、打板教起:“小沈阳,实拍的口令是这样子的,根据习惯我是喊预备、开机、打板、开始,最后开始时你才开始表演,开机打板都不是你的。”第一次出镜的小沈阳自言有点紧张。“因为以前演二人转,台下都是观众,这里没有观众,只有摄像机,摄像机刚瞅时挺别扭,它跟观众不一样,观众会笑摄像机不会笑,所以说,多少有点别扭”。

  据悉,小沈阳拍的第一个镜头,是从麻子面馆里往外跑。怎样站位,如何面对镜头,小沈阳把握起来还是有点生疏,不过张艺谋却一直鼓励小沈阳。“沈阳,挺好,没问题,你没问题,你一定行的”。在张艺谋的悉心调教下,小沈阳越拍越顺,竟然没费太大的力气,就完成了第一天的拍摄工作。对他的表演,张艺谋更是表现出十二分的满意:“沈阳你是越演越好了,我发现你的形体控制得特别好,分寸也拿捏得很准,说大点就能大,说小点就能小,非常有天赋。”记者马丹

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有