跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

导演田蒙公开回应质疑 “萝卜”没抄袭“石头”

http://www.sina.com.cn  2009年11月17日00:40  北京娱乐信报
导演田蒙公开回应质疑“萝卜”没抄袭“石头”
《倔强萝卜》

  信报讯(记者王大鸣)小成本电影《倔强萝卜》上映后票房已达2200万。不过,该片也被认为抄袭了《疯狂的石头》。“萝卜”的导演田蒙近日对此予以否认。

  成本仅500万的《倔强萝卜》在大赚票房的同时也遭到质疑:模仿、抄袭《疯狂的石头》。对此,《倔强萝卜》的导演田蒙表示:“‘萝卜’的故事3年多前就有了,当时成龙大哥看过我拍的‘萝卜’短片,还鼓励我拍成长片。

  后来有很多波折,筹备时间比较长,但完全不是因为‘石头’成功了我们才复制的。”拍摄时,“石头”开始走红,田蒙一直尽量避开“石头”,做出区别。

  对于选择黄渤做主演,田蒙更是有一肚子话要说:“我们的拍摄计划推迟了近一年,这一年里都在谈演员,男主角曾考虑过葛优范伟等很多人,后来都因为档期等错过了,直到去年7月份才正式定下由黄渤来出演。”

  黄渤也认为“萝卜”绝对不是“石头”的复制品:“我演‘萝卜’也想做一些改变,过去往外放得多一些,这次希望往回收一收。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有