跳转到正文内容

新片裸戏过多 章子怡邀舒淇当“绿叶”被拒

http://www.sina.com.cn  2009年11月20日11:52  重庆晨报
舒淇拒绝“裸戏” 舒淇拒绝“裸戏”
章子怡再当制片 章子怡再当制片

  继《非常完美》之后,章子怡再当制片人,此番将与默多克太太邓文迪合作,监制王颖的新片《雪花与秘扇》,出演湖南缠足妹子。章子怡还力邀舒淇搭档,出演断背情侣,谁料,却因片中多处裸戏,被舒淇婉拒。

  裸戏吓坏舒淇

  章子怡首当《非常完美》的制片人,在国内试水票房大卖后,信心大增。昨天有消息称,章子怡明年将与好友默多克太太邓文迪合作开戏,两人同时相中了一部有关中国女同志的小说,预计将于明年初邀请王颖执导这部改编自英文原著小说《雪花与秘扇》(Snow Flower and the Secret Fan)的同名西片。

  女主角除章子怡外,另一女主角,章子怡和邓文迪都认为非舒淇莫属。不想,当章子怡再次使出《非常完美》中邀范冰冰当绿叶的招数,向舒淇伸出橄榄枝时,舒大美人却因戏中多处裸戏被吓跑,婉言谢绝。

  舒淇承认,王颖方面确曾接触过自己的经理人公司红馆,但最终她没有答应拍摄:“其实不关大胆镜头事,作为一位演员,如果剧情真系有需要裸露,我不会介意拍,但这次辞演,主要是因为明年拍片档期密密麻麻,真是没有时间。王颖是一位我好欣赏的导演,只可惜档期真的不行,等下次机会再合作啦!” 

  据了解,该片有一幕最大胆的重头戏,是两大女主角玉帛相对,然后互相在对方的胸前肌肤,写上女书诉心曲。在自己投资的电影中,章子怡当然不介意大胆演出,但舒淇辞演令她颇为苦恼,据悉她只好在美物色全新人选演出。

  舒淇渴求男人送暖

  2008年年初,章子怡和邓文迪同时在新闻媒体上明确表示,自己的下一步计划就是携手成立自己的电影制作公司。章子怡甚为低调地表示:“拍戏多年,多少学到一些东西,希望学到更多不同层面的东西。”

  而拒拍《雪花与秘扇》的舒淇,日前正与甄子丹、内地演员黄渤及导演刘伟强,在上海一废置工厂内,为电影《精武风云·陈真》举行开镜拜神仪式。由于上海气温急降,怕冻的舒淇带定暖包及自备暖炉到拍摄现场。虽然同戏中有子丹及黄渤等猛男,她仍大叹没有男士给自己温暖,舒淇说:“不过缘分都是可遇不可求。”

  近日,舒淇频频写博客抒发心情,表示最近经常失眠及没胃口,更不时感叹寂寞,她在文中说:“过了30,懂得了甚么是寂寞。尤其是跟三五好友一起,会有寂寞的感觉,你说的跟我听的,连不在一起。”有时她甚至想早点回家,喝点酒或对空气发呆,因她已习惯一个人的寂寞。 

  展现“女书”文化

  据了解,《雪花与神扇》根据美国华裔女作家邝丽莎的同名小说改编,讲述了19世纪的中国乡村两个从小一起长大的好友百合和雪花的人生经历,该片还将向西方展示中国的“女书”文化。“女书”就是指在湖南江永县及其毗邻县出现过的一种只在妇女中流行、传承的神秘文字。指导该片的导演是旅美华裔王颖,他曾凭《喜福门》名噪一时,这也将是王颖第一次到中国内地拍片。本报记者 秦小

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有