跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《枪王之王》杀青 吴彦祖古天乐玩“断背

http://www.sina.com.cn  2009年11月25日10:56  楚天都市报
《枪王之王》杀青吴彦祖古天乐玩“断背

吴彦祖

  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者戎钰发自香港

  10年前,在尔冬升监制的电影《枪王》中,张国荣用俊俏的脸蛋和精准的“双发快射”技艺(连发两枪,击中同一位置),塑造了一代枪王的形象。

  昨日,尔冬升筹谋10年的《枪王》升级版——《枪王之王》在港杀青,数十家内地媒体受邀赴枪场“检阅”新一代枪王古天乐吴彦祖的枪法。

  依然是俊俏的脸蛋,依然是精准的枪法,只不过两位新枪王已将10年前的“双发快射”升级为“三连击”(连发三枪,击中同一位置),该片也因此被戏称为“港版《三枪拍案惊奇》”。

  枪王如何练成?苦练两月

  “好帅啊!”古天乐、吴彦祖出现在记者会上时,场外一片赞叹声。因为要现场表演射击,古吴二人均戴着射击眼镜、射击手套,腰上挂了五六个弹夹,腰的右侧悬着特制枪套和特制枪。

  尔冬升说,为了让两位帅哥演好枪王,不致被专业人士批评是“绣花枕头”,

  他勒令二人在家练了2个月的拔枪、拆弹夹,尔冬升的要求“至少速度和姿势要练出来”。

  2个月的训练没有白费,在现场,吴彦祖干净利落地击中目标,不过古天乐就有点倒霉,子弹两次卡壳,只能灰溜溜地下场。

  从现场表现来看,吴彦祖更像新一任枪王,但在电影里,古天乐才是NO.1。片中,古天乐演一位连续4年拿到射击比赛冠军的基金经理,吴彦祖扮演的警察是他的手下败将。对于自己的失常表现,古天乐的解释是:“子弹卡壳,枪法再厉害也没用。”

  角色如何分配?同行投票

  电影中,古天乐在一起劫案中见义勇为,击毙劫匪,救了警察,成为英雄。吴彦祖最初对其崇拜不已,后来才发现其中另有乾坤。也就是说,古天乐演的是个大反派。

  对于这样的角色分配,尔冬升表示,他本来想让古天乐演警察,吴彦祖演反派,但心里又觉得“反过来”也成立,就去征求了20多个同行的意见,让大家投票。最终,古天乐以一票的优势,从戏份常规的警察升级为心理活动极其复杂的反派。

  主角关系如何?疑似“断背”

  和古天乐、吴彦祖一起出现的,还有刚过完生日的阿SA,她在片中出演一名护士,与古天乐有大量感情戏,而电影的另一女主角、因病未出席的内地女星李冰冰也将与古天乐有情感纠缠,大帅哥吴彦祖却落得个孑然一生。

  尔冬升开玩笑说:“其实吴彦祖和古天乐也在‘谈恋爱’,吴彦祖对古天乐有种特殊的欣赏。吴彦祖看完剧本说,这(他饰演的角色)不就是小三吗?哈哈。”而古天乐也承认,看完剧本后觉得自己和吴彦祖演的像是一对恋人,“感情好复杂”。

  得知导演和古仔都拿自己开玩笑,吴彦祖只能哀叹:“唉,好可怜,他有3个人喜欢,我一个女人都没有。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有