跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谢霆锋抢《风云2》风头 自曝带老婆看《2012》

http://www.sina.com.cn  2009年12月03日11:41  楚天都市报
谢霆锋抢《风云2》风头自曝带老婆看《2012》

谢霆锋光头造型

  本报记者戎钰发自北京 昨日,《风云Ⅱ》在京举行首映发布会,导演彭氏兄弟及主演郭富城郑伊健谢霆锋等集体亮相。原本,“步惊云”郭富城和“聂风”郑伊健才应是掀起“风云”的主角,可迟到的谢霆锋硬是靠出位造型、无厘头语录和老婆张柏芝的八卦,成功搅了“风云”的场子,自己独享风光。

  第一招 全程戴墨镜 没事乱插话

  发布会开始时,谢霆锋因飞机晚点迟到,而当主持人正与几位主演聊得火热时,谢霆锋突然戴着墨镜、穿着军服风格的外套出现,这个突然袭击让现场“咔嚓”声响不停。

  现场好不容易恢复平静,阿Sa感性地聊起片中的角色:“人世间最痛苦的事,就是站在你爱的人面前,他却不知道你是谁?”听到此话,距离阿Sa数步之遥的谢霆锋冷不丁问阿Sa:“你是谁?”笑得直弯腰的阿Sa指着谢霆锋说:“你疯了!”

  而记者向彭发求证,是否说过《风云Ⅱ》要在全球拿6亿票房时,谢霆锋又一脸正经地说:“嗯,把火星、水星都算上,应该可以。”

  发布会进行中,谢霆锋不停丢出类似这样的插科打诨,让记者很是好奇:向来喜欢黑面示人的谢霆锋怎么变开朗了?

  第二招 被骂“王八蛋”反而说“开心”

  《风云Ⅱ》中,有不少血腥场面,有记者问谢霆锋敢不敢带儿子去看《风云Ⅱ》,他反问:“为什么不敢?这个片子不暴力的。不过我很怕带小孩看电影,怕他骚扰到别人。”

  谢霆锋还笑称,他演的是坏蛋,如果儿子看完会恨他,说明他成功了。“你们知道吗,我们在泰国拍的时候,一个不太认识我的泰国路人,跟我们导演说:这个王八蛋是谁啊,太坏了!这说明什么?我演到位了!”

  看到谢霆锋顺利掌控了全场气氛,郑伊健等人的脸色渐渐变得不太好看。

  第三招 大方说家事 不愁奶粉钱

  谢霆锋在《风云Ⅱ》中饰演一个心狠手辣的奸人,戏份不多,基本算是“打酱油的”。对此,谢霆锋似乎不太在意:“我不是风,也不是云,给我这么多戏份,我觉得够了。”

  类似这样的“打酱油”客串电影,谢霆锋在贺岁档里还有3部,记者笑其在拼命赚奶粉钱,他想了一下说:“我以前的作品也很多,还剩了一点奶粉钱。”

  谢霆锋还爆料说,他带张柏芝去电影院看《2012》,结果自己睡着了。当听记者说,孕妇的身体状况不适合看这种大片时,他惊诧地问:“为什么?会影响宝宝?难道他出来时会说:‘啊,这是世界末日!’吗?”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有