跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

姜武拒与“不同时代”的姜文比较

http://www.sina.com.cn  2009年12月08日11:31  现代快报

  2009年首部贺岁片《我的唐朝兄弟》票房不尽如人意,但外界都承认,演员姜武在里面的演出十分精彩。近日,姜武接受《凤凰网·非常道》主持人何东专访,谈到哥哥姜文,姜武称二人就像球王贝利和马拉多纳,属于不同时代。

  姜武曾透露,四岁时的姜文已经开始上学,而四岁时的自己话都还讲不利索。姜文15岁高中毕业,然后进入中戏表演系学习,很快就凭借超常的天赋与努力声名鹊起,而那时的姜武在经历了三次高考之后才刚刚进入北电表演系。多年来,姜文的名气越来越大,当演员之外还当起了导演,而姜武却好像一直默默无闻。大银幕鲜有露脸,各种婚姻家庭题材的电视剧里,他也总是一以贯之以老实憨厚的好男人形象出现。在哥哥强大的光环与名气之下,弟弟仿佛总是笼罩在哥哥的光辉里。面对外界对二人的比较,姜武说:“哥哥和我,不一样,就像球王贝利与马拉多纳,时代不同,他的那个时代产生了球王贝利,那么这个时代是马拉多纳。这二者无法比较。”说到自己的新片《我的唐朝兄弟》里荒诞、疯癫、蛮霸,又不失憨厚与可爱的强盗陈六,姜武甚至默认,即使哥哥姜文来塑造这个角色,也不一定能演得过自己。

  快报记者 沈梅 通讯员 小君

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有