跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张涵予版“孙中山”亮相 《十月围城》再添影帝

http://www.sina.com.cn  2009年12月08日15:19  北京晚报

  本报讯(记者陈滨)12月18日,《十月围城》将在全亚洲同步上映,继张学友神秘出演兴中会会长杨衢云后,《十月围城》压箱底的一张大牌——孙中山的扮演者张涵予,令影片的影帝阵容再添一员大将。

  “孙中山我们一共拍了四个版本,剪片的时候,也犹豫了很久,不仅要形似,更要神似,要有孙中山的那种气场,最终定下了张涵予。”导演陈德森说。

  “孙中山是《十月围城》的一个内容支点,精神领袖,但我们更想表达的是八位义士,各种各样的小人物,在大时代背景下面对500杀手的全城追杀,他们的人生百态,这才是《十月围城》的血肉。”陈德森表示,最终选定张涵予,是因为他“一个眼神”,“诚挚,悲悯,又包容,有一种‘天下为公’的气势。”

  张涵予说,剧组从好莱坞请了大牌特技造型师,光准备那些“脸”啊“皮”啊之类,一个造型师加两个助理,就忙活了3天,所有原材料都从美国运来,好几十万。“陈可辛给我打了预防针,可能会花挺长的时间。没想到,足足做了9个小时。”J071

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有