跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》耍得有点晕 张艺谋风格转换有赞有弹

http://www.sina.com.cn  2009年12月11日03:14  长江日报

  “60人观影团”中大都是冲着张艺谋的名气报名看片,但对《三枪》“喜剧+惊悚”的混搭风格,却颇有争议。有人喜欢张艺谋玩喜剧;也有人认为风格不伦不类,质量也就刚及格。

  风格转换 有赞有弹

  冲着张艺谋名气来的余先生,在看完影片之后有些失望:没有张艺谋擅长的大气、恢弘场面,跟他以前的电影风格大相径庭。

  但资深影迷方先生则认可这种转变,认为张艺谋显然是想通过这部影片,更自由地尝试不同的电影风格,而没有一味玩大场面,或把要超越冯小刚等人的票房数字作为目标。他已经从自己以前的模式中解放出来。

  观众们在片中找到的唯一“老谋子痕迹”是画面很美。观众沈彬概括,一个角色一种代表色,小沈阳粉红,老板娘翠绿,陈七蓝,王麻子紫,杀手灰蓝,天空很蓝,黄沙壮观,色彩浓艳饱和,视觉享受很强。

  二人转+惊悚 混搭太牵强

  多数的观众对剧情都不是很满意,觉得故事线索很简单,结局太仓促。

  田园说,这部电影看完后感觉有点晕,“单看每一小节,还挺吸引人,不输给任何一部春晚小品,但连着看下来不太懂,不知到底要讲什么主题”。观众张燕则认为,整部本子可以分成2个部分,前半部分是二人转,很娱乐,后半部分是《血迷宫》,很惊悚,但加在一起就不知道是什么了。余先生一语概之,“纯玩惊悚也可以啊,加入二人转风格的喜剧,变得不伦不类”。

  笑够20次

  台词会流行

  影片前半段的喜剧风格引发了观众的不少笑声,次数达到了老谋子自己估计的20次。观众田园总结,对话一拍紧接一拍,很有二人转的特点。小沈阳的流行语“嚎”重现很有效果,程野和毛毛那段如同绕口令的辩论戏也挺搞笑。

  金小姐也说,台词风趣,像在看相声小品,很多台词具有流行潜力。比如“must die马死得快”,“你绝对是南坡地区第一窝囊废,正经的南坡腕(No.1)”,“我也可以雷倒众生”,“你是放炮还是烧烤”,“有能力、很神秘”等,都挺有意思。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有