跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》首日票房千万 领先《刺陵》《风云2》

http://www.sina.com.cn  2009年12月12日00:13  北京晨报

  《黄金甲》《三枪》首日票房作证

  晨报讯(记者 杨莲洁)3年没拍片,张艺谋电影的吸金能力退化了一半。2006年12月14日上映的《黄金甲》5小时吸金1500万。当时全国银幕数为3034块,张艺谋单块银幕“吸金量”4900元。而据《三枪》发行方华夏公司昨天发布的数据,《三枪》本月10日上映7小时全国票房1011万。保守估计现在全国银幕数为4600块,张艺谋单块银幕“吸金量”不到2200元,与3年前相比退化了一半以上。

  张艺谋执导的《三枪拍案惊奇》于本月10日下午6点正式上映。据影片发行方华夏公司消息,截止到昨天凌晨1点最后一场,《三枪》上映7小时全国票房达到了1011万。北京首都电影院经理于超接受采访时表示,目前《三枪》是同档期里(与《刺陵》、《风云2》相比)票房最好的一部,占到影院总票房的65%左右。但其火爆程度比不上早前几部4亿大片——《建国大业》、《变形金刚2》、《2012》。

  2006年的《黄金甲》以后,张艺谋3年没有拍过电影。这3年间,中国电影市场飞速发展,总票房和单片票房纪录接连被打破,银幕数也以每天超过1块的速度增长。广电总局的数据显示,《黄金甲》上映的2006年全国银幕数为3034块,2008年底为4097块,而且每天还在以1.56块的速度增长。保守估计,到《三枪》上映的2009年12月10日,全国银幕数应该达到甚至超过了4600块。据《黄金甲》2006年上映时新画面公司公布的数据,《黄金甲》首映5小时全国票房为1500万,除以银幕数3034块,张艺谋单块银幕“吸金量”约为4900元。《三枪》首映7小时全国票房1011万,除以4600块银幕数,张艺谋单块银幕“吸金量”不到2200元。即便将每年约5%的CPI上涨率计算在内,张艺谋现在的吸金能力与3年前相比也弱了一半。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有