跳转到正文内容

《东方》将转战东北 杭州市委副书记看望唐国强

http://www.sina.com.cn  2009年12月14日05:16  都市快报 官方微博

  作为杭州文艺界的一部“影视巨献”,由杭州南广影视公司、杭州日报报业集团和杭州佳平文化策划有限公司联合投拍的电影《东方》,明日将结束在横店影视城的外景,转战东北拍摄。昨日,市委副书记叶明前往横店影视城考察影视文化产业,看望并慰问了唐国强、卢奇等《东方》主创人员。

  南方的冬天雨水多,给正在横店赶戏的各个剧组增加了不少拍摄难度。昨晚,驻扎在横店各景点拍夜戏的剧组明显少了很多,明皇宫、广州街只零星有几处亮起大灯。但《东方》剧组却带着全体主创人员连夜拍起了重头戏——国庆大联欢。“毛泽东”“周恩来”“邓小平”“刘少奇”“朱德”“陈毅”等老一辈国家领导人集体出现在“天安门”城楼上,和各界群众一起观赏国庆焰火。

  连日来的阴雨天气,令A大组好几位主创人员都得了感冒,拍摄现场咳嗽声不断。他们纷纷用土法进行自我治疗——吃一碗热气腾腾的面,再捂上被子发发汗。昨晚,横店又下起了小雨,为赶进度,主创人员们还是冒着寒冷登上了“天安门”城楼。此前,他们从下午4点多就陆续开始化妆、准备,可直到昨晚8点20分,烟花才在“天安门”广场的夜空绽放。

  《东方》2009年9月28日烟台开机后,在5个月内分两路进行实景拍摄,A大组转战烟台、青岛、长岛、上海、杭州、横店、沈阳、长春、哈尔滨、莫斯科;B大组转战烟台、重庆、新疆、西藏、海南、丹东、哈尔滨。目前,两大组仅工作人员就达380多人,规模宏大,气势磅礴。这是杭州首次投资拍摄重大革命历史题材作品。

  昨天,杭州市委副书记叶明带着市里几位领导来剧组看望主创人员,还带来了慰问金,给剧组改善一下伙食。

  叶明充分肯定了大家的创作热情,对唐国强、卢奇等电影主创人员通过艺术手段再现伟大历史场景的崇高使命感和付出的辛勤劳动表示衷心感谢。听说饰演毛泽东、同时又担任总导演的唐国强也是带着感冒坚持工作,他嘱咐各位主创人员一定要注意身体,鼓励大家克服困难,以更大的热情投入拍摄,力争把《东方》打造成一部文艺精品力作。

  杭州日报记者 王夏斐

  本报记者 侯亚媚 横店报道

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有