跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》主创上海宣传 票房开门红老谋子很得意

http://www.sina.com.cn  2009年12月14日10:36  沈阳晚报

  张艺谋在电影界被看做老谋深算的“救世主”,因此他在新作《三枪拍案惊奇》冲击贺岁档之前就敢喊出“三枪3个亿”的豪言壮语。那么《三枪》上映短短数天就在网络上受到抨击和质疑之后,张艺谋面对媒体依然能春风化雨,并笑称自己还未听到恶评:“或许那只是个传说。”足以证明国际大导演的名头不是玩虚的。

  昨日,张艺谋率领《三枪》剧组全体主创做客东方卫视《舞林大会》圣诞特别版的节目录制现场,虽然节目现场热闹非凡、高潮迭起,但在随后的记者群访环节,抛向老谋子的问题不免尖锐,对此张艺谋举重若轻,并表示有自信这部电影“南北通吃”,希望观众抱着轻松的心态来观看:

  “这部电影到最后想要传达这样一个讯息:这只是一个故事,一切都会过去,你我都是人生路上的匆匆过客……”

  如释重负:

  上海观众比北京的笑点还多

  张艺谋的《三枪》一出手,票房就全线飘红,但市场繁荣的背后却是观众欢欢喜喜走进影院,骂骂咧咧回到家中。也许观众的眼睛是雪亮的,诚如有网友所言:如果说之前张艺谋的片子还能用大场面和重色彩来赢得观众的话,那《三枪》这个取自经典电影《血迷宫》的故事则讲得实在不怎么高明,以至于老谋子也只能用一群二人转明星和“他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头”的低吼,来触动观众最后的笑神经。尽管如此,《三枪》的票房开门红依然让张艺谋很是得意,这部以北方方言为主的作品能否得到南方观众的认可,曾一度被外界怀疑,张艺谋自己心里也没太大的底,前日实地考察之后他则完全没了顾虑。张艺谋向记者透露:“我们剧组成员昨天悄悄地走进上海电影院,发现观众的笑声比预期的多很多倍,即使在一些悬疑点上,观众也能够大笑,甚至比北京的笑点还多。”

  轻描淡写:

  我们比原著缜密多了

  针对现场记者对《三枪》在叙事性上“前半截搞笑,后半截惊悚”犹如前后“两张皮”的质疑,张艺谋轻描淡写地将其归结为“电影特色”:“如果对比原著,我们已经缜密多了。有些细节的地方不需要多做交代,观众完全可以看得明白,如果有再多细节反而就没了悬念,这样也有利于观众边看边琢磨。”张艺谋还特别拿片中的一个细节来举例:“有人说张三巡捕冷静细心,为何还会在杀人之前犯下让王麻子将保险柜锁上这样的低级失误。这就是我们这部电影中独特的设计,不管是多么冷静的杀手,都会犯错,而有这种错误才会产生‘笑果’。”

  气定神闲:

  负面评论只是个传说

  身处上海,张艺谋显然也对东道主不忘客套,在被问及对沪上名家、海派清口创始人周立波的印象时,他毫不吝啬溢美之词:“我也很喜欢他,平时会看他的碟。”一位成都记者表示,《三枪》在成都上映时,11日当天一档晚间场,100来人的影院只有20多人的上座率,该记者就此情况询问张艺谋的看法时,张艺谋气定神闲地表示自己还不知道有这种情况,“外界对于《三枪》负面的评论,我所见的并不多,在我看来这些都只是个传说。”倒是对于中国电影的未来发展,他以电影人的身份深觉欣慰:“现在电影不太强调地域化的倾向了,尤其是对年轻人来说,他们更能接受并包容多元的文化。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有