跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》公映未一周引非议 票房依然全线飘红

http://www.sina.com.cn  2009年12月16日15:43  法制晚报

  本报讯(实习记者高嘉阳) 张艺谋的新片《三枪拍案惊奇》(以下简称《三枪》)公映不满一周,骂声一片。但是,如同张艺谋之前的几部电影一样,伴随着来势凶猛的争议,票房依然全线飘红。

  《三枪》发行方新画面电影公司提供的数据显示,《三枪》首周末点映票房已经突破亿元大关,达10132万元。《三枪》也由此成为目前为止2010年贺岁档票房最高的影片。

  在今年以来上映的影片中,就首周末票房而言,《三枪》也仅次于《2012》(1.5亿)和《变形金刚2》(1.3亿),超过《建国大业》(8700万),成为首周末票房最高的国产电影。“虽然不少人在批评这部影片,但它毕竟是张艺谋继奥运会之后执导的第一部影片,又云集了孙红雷赵本山闫妮小沈阳等这么多大腕儿。还是有不少人会很好奇,想要来看这部影片。”望京星美国际影城总经理彭硕上午告诉本报记者。

  据其介绍,目前《三枪》在影院的上座率基本维持在95%以上,并没有受到相关评论的影响。

  在彭硕看来,《三枪》火爆可至少持续两三周,本周票房突破2亿没有问题。

  著名电影人程青松在接受记者采访时强调,票房高和影片好是两个概念,他对《三枪》的票房前景并不看好。

  张艺谋近年电影差评率

  年份 影片名称 差评率年份 影片名称 差评率

  1999年 《一个都不能少》0%

  1999年 我的父亲母亲》0%

  2000年 《幸福时光》 5%

  2003年 《英雄》 23%

  2004年 《十面埋伏》 14%

  2005年 《千里走单骑》 0%

  2006年 《满城尽带黄金甲》17%

  2009年 《三枪拍案惊奇》19%

  (注:通过百度搜索统计,每部影片都抽样百度前100条新闻)

  名人评《三枪》

  “《三枪》花很小的投资,赚很多的钱,营销上也许是成功的,这并不代表可以借此就偷换概念,顺道把这个电影夸成是好作品了。垃圾食品很多人都爱吃,这不代表垃圾食品就不是垃圾食品。”——著名电影人程青松

  “作为观众,这个电影就是在侮辱你的智商。”

  ——文化名人洪晃

  “整部电影我给的分数是1分,这1分是对于张艺谋放弃人海战术和片子中某些演员的表演还算不错的鼓励。”——作家韩寒

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有