跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》宣传与90后互动 闫妮孙红雷亲吻(图)

http://www.sina.com.cn  2009年12月17日03:09  长江日报
《三枪》宣传与90后互动闫妮孙红雷亲吻(图)
《三枪》宣传
《三枪》宣传与90后互动闫妮孙红雷亲吻(图)
孙红雷亲吻闫妮

  甘愿被大学生指挥,奉上孙红雷亲吻闫妮、老谋子现场学汉腔、小沈阳带领飙高音等表演环节;而一提及“争议”,要么“不回应”,要么表示“他们用精英的价值观看电影,看不见大众”。昨日,张艺谋携孙红雷、小沈阳和闫妮抵汉为《三枪拍案惊奇》宣传,言行中,对“90后”和“掌握话语权的人”表现出截然相反的态度。

  张艺谋、孙红雷、小沈阳、闫妮一行昨日中午从广州飞抵武汉。下午3时,他们先在光谷正华银兴影城参加“向90后致敬——对话大学生”环节,然后在正华银兴和中影天河两家影城与观众见面。张艺谋还抽20分钟时间,单独接受了平面媒体采访。

  虽然不像“国际章”那样保镖随侍、奔驰接送,“国师”抵汉,待遇也颇不凡。剧组一行30人出机场时,不但有赞助品牌的专车直接开到停机坪接机,还有警车开道。

  到了正华银兴影城,身着制服或便衣的警察三步一岗、五步一哨,警戒线拉得极其严实。记者凭证也无法出入,须经影城宣传专员再三请示,方能穿过层层警卫,在贵宾休息室采访老谋子。本报一位学生读者,得到老谋子邀请赴休息室继续交流,也因警卫过严,早早被拦下,未能如愿。

  武汉人颇给“国师”面子。民族大道上,一路条幅直指活动地点。剧组抵达影城前1小时,数百学生及市民就已拥堵在楼下翘首等待。车队到来时,“张艺谋”、“阳仔”、“妮妮”、“红雷”等叫声此起彼伏。

  对话环节和观众见面会上,“与阳同行”、“阳仔我爱你”及漫画版《三枪》海报的纸牌举得老高。不时有粉丝团高喊一句“世上女子千千万,唯有闫妮最好看”,或是尖叫“我是从杭州来的”——这是孙红雷在北京《三枪》官网启动仪式上开玩笑留下的经典名句。有学生借提问机会大唱《月亮代表我的心》献给孙红雷。主持人问到“四个人谁最闪亮”时,观众也配合地大叫“张艺谋”!

  张艺谋问观众“你们觉得电影有没有意思?有没有兴趣推荐给亲朋好友看”时,观众们更不需指挥,中气十足地齐声回答“有”!!!

  与不太亲和的警卫阵仗相比,老谋子一行面对“90后”时,摆足姿态、极尽友善。

  闫妮一改前几站的盛装风格,穿了件红白T恤,说“我知道今天是跟大学生在一起,这样就没有距离了”。孙红雷趁机表态,“我也是90后”。

  一位华师传媒学院男生自称是校园版“阳仔”,想请小沈阳带他唱《大海》的高潮部分,小沈阳遂了他的心愿。有同学请张艺谋现场秀陕西话RAP,主持人请4位主创用武汉话再学一遍,几个人也都从命。应要求,“舞王”孙红雷还用手指和手臂秀了几个霹雳舞动作。

  最“疯狂”的表演被一位男生的提问引爆,“戏里头,闫妮睡着了,孙红雷拿刀低头看她,我们都以为要亲上了。戏外,面对闫妮美女,你是不是想亲上去”?现场哄堂大笑中,孙红雷说,“生活中,我的确有此愿望”。闫妮立刻做娇羞状,“我愿意”。

  在大家的起哄下,他们应要求表演一段真“亲”。两位演员笑了一阵很快入戏,张艺谋却一直笑场,在一旁乐得直不起腰,还帮着递话筒,那意思,还想听点儿响!

  一直高高兴兴跟大学生笑闹成一团的张艺谋,在听到媒体提起“争议”时冷了脸。

  一位网媒记者提问:“《三枪》的喜剧与惊悚有些脱轨,您怎么看?”张艺谋的语调冷下来,“首先,我不同意你说的‘脱轨’。这是个人看法,我不回应。电影是属于大家的,所有的观点都是合理的,如果我所有观点都回答,就是累死也答不过来。你怎么认为都可以”。

  又有记者请他评价这部电影在他所有作品中的位置。他的回答显然抱有戒心,“我当然有自己的评价。但正在大家评价得热火朝天的时候,我不想引领任何评论。从我第一部电影《红高粱》开始,就没断了争论,所以也不必要拿什么结论,争论很正常”。

  之后的平面媒体采访环节,他更直言对影评人和媒体批评的不认同,“不要谁拍商业片,就瞧不起谁、就打谁。电影要百花齐放,至少当下要正常对待各类型的创作。看电影要抱平常心,不可先入为主。不然只有一种电影是大家喜欢的,那样路就窄了”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有