跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张伟平指韩三平搞垄断 称大家敢怒不敢言

  随着《三枪》引起的争议越来越大,该片制片人张伟平终于坐不住了。昨日他在接受媒体采访时,从《三枪》遭到的“不公平待遇”说起,蔑视王岳伦等人“嫉妒张艺谋”,炮轰华表奖“乌烟瘴气”,斥责中影老总韩三平就像搞个人崇拜的“座山雕”。

  你说有人公然以某集团的名义搞垄断是指什么?

  张伟平:一家独大就是一种垄断。比方说华表奖,那已经办成一家独大和个人崇拜了,知道的是政府最高奖项,不知道的还以为是哪个公司的堂会呢——台下坐的都是内地港台的扛把子,上面一片“谢韩三爷”的喊声。我刚开始还以为“座山雕”来了呢,把华表奖搞得乌烟瘴气。你有什么资格利用国家的资源、国家给你的权利大搞个人崇拜,搞一家独大?

  你说中影垄断市场,具体表现在什么地方?

  张伟平:他一分钱不出就可以分利润,就可以拿好处。中影其实也没有多少院线,但最大的权力就是引进,拿进口大片的排期来挤压国产大片是众所周知的。你不跟他合作,他就在这个档期里放两部进口片跟你火拼,放狗咬你。《三枪》这次选择和华夏合作,所以在档期遭到《2012》、《第九区》两部进口大片的围追堵截。他是庄家,没人敢招惹他,这种垄断,对国产片市场产生了制约和迫害,利用国产片之间的互相残杀谋求利益。

  你们现在是不是遭遇到障碍了?现在这样会不会遇到变本加厉的报复行为?

  张伟平:该说真话的时候到了。垄断是非常畸形的现象,大家看到华表奖颁奖典礼的电视播出后都会反感,只是没人敢说罢了。脓包总有一天要挑破,把脓放出来是好事。我不在乎自己会受到什么影响,要是在乎就不会在这个时候说出来。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有