跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“卡梅隆”闪耀星光大道 施瓦辛格亲临捧场

http://www.sina.com.cn  2009年12月19日12:20  中国新闻网

  中新社洛杉矶十二月十八日电(记者 张炜)著名导演詹姆斯·卡梅隆今天成为好莱坞星光大道上第两千三百九十六颗明星。同一天,卡梅隆的最新巨制《阿凡达》(Avatar)开始在全球公映。

  洛杉矶好莱坞商会今天举行授星仪式,好莱坞著名导演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)在妻子和家人的陪同下,接受了这一迟到的荣誉。加州州长阿诺·施瓦辛格亲临现场为好友卡梅隆捧场。施瓦辛格曾在卡梅隆执导的《终结者》第一部和第二部中担纲主角,从而成为影坛动作巨星,随后两人又在动作片《真实谎言》中合作。曾在卡梅隆执导影片《异形》中担任女主角的西格妮·韦弗也出席了授星仪式。

  授星当天,卡梅隆的最新巨制《阿凡达》开始在全球同步公映。3D巨片《阿凡达》代表了数字电影制作技术的顶级水平,被称为电影史上最昂贵的影片,耗资近三亿美元,是卡梅隆继执导《铁达尼号》后的最新力作。好莱坞另一位著名导演史蒂芬·斯皮尔伯格日前评价该片时说,《阿凡达》是《星球大战》之后最伟大的科幻电影。《阿凡达》的男女主角扮演者萨姆·沃辛顿和佐伊·索尔达娜等明星今天也到场为卡梅隆祝贺授星。

  现年五十五岁的詹姆斯·卡梅隆曾执导了《终结者》系列、《异形》、《真实谎言》、《深渊》、《铁达尼号》等经典名片。其中《铁达尼号》是迄今世界电影史上最卖座影片,全球票房超过十八亿美元,同时获得十一项奥斯卡金像奖,平了历史最高纪录。(完)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有