跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周杰伦要告《苏乞儿》侵权 用其肖像做啤酒广告

http://www.sina.com.cn  2010年02月24日08:52  新浪娱乐
周杰伦要告《苏乞儿》侵权用其肖像做啤酒广告

周杰伦对肖像被用到酒类广告很不高兴

  新浪娱乐讯 北京时间2月24日消息,据台湾媒体报道,周杰伦将控告郭台铭儿子郭守正投资的山水电影公司侵权。杰威尔音乐昨天(2月23日)发表声明,斥责电影《苏乞儿》在未经周杰伦同意下,用其电影肖像与啤酒合作广告。

  杰威尔音乐指出,对方不尊重艺人肖像权与合约精神,将对山水电影、香港安乐公司与啤酒厂商等保留法律追诉权。

  《苏乞儿》侵权?

  袁和平导演新片《苏乞儿》近日与啤酒广告结合在电视上强打,广告最后一幕使用了周杰伦肖像与啤酒产品,周杰伦方面认为侵犯了其肖像权,杰威尔音乐宣传统筹张蓝云表示:“我们很早就通知他们,不同意这样使用,合约上有载明肖像权的使用必须经过我们同意。”

  《苏乞儿》由香港安乐公司投资拍摄,山水电影买了台湾版权,山水和杰威尔都透过安乐方面联系,山水电影营销经理嘉世强表示:“周杰伦不同意后,广告里所有周杰伦出现的电影片段都剪掉了,只有赵文卓出现。广告结尾处用海报照片定格,电影海报作宣传使用,本来就是电影公司的权利呀。”

  嘉世强表示,公司绝对尊重艺人,广告用的是电影造型的赵文卓和周杰伦的海报照片,没有提到周杰伦或是他在电影里的角色,完全没有想要剥削艺人,“这个广告是电影界常见的异业结合,我们没有拿钱,因为电影里有打醉拳,才会想到《功夫之王》也做过的醉拳和啤酒的结合。”

  周杰伦喊告

  周杰伦方面认为海报的运用是裁切过的,并非使用整张海报,张蓝云说:“杰伦并非男主角,只是客串演出,重点是我们很早就通知因为代言问题,我们不同意肖像结合啤酒广告使用,我们不同意你还要用,就是明显侵权。”

  《苏乞儿》原本计划明晚办首映,表明无法参加的周杰伦,在即将对簿公堂的情况下更不可能出席,电影公司无奈地表示电影海报如何运用,是产业认知上的问题,张蓝云妙喻:“如果电影海报运用都由电影公司作主,万一大明星被用来和保险套产品结合,也不能有意见吗?” (俐俐)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有