跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《赵氏孤儿》范冰冰出演 制片方揭秘换角风波

http://www.sina.com.cn  2010年03月01日23:26  新浪娱乐
text1 陈凯歌(资料图片)
text2 范冰冰(资料图片)

  新浪娱乐讯 陈凯歌新作《赵氏孤儿》即将于3月中旬在北京开机。电影尚未开拍却波澜起伏,原本已经确认出演该片的韩国女星宋慧乔通过经纪公司对外宣布从未受到剧组邀约,也从未见过导演本人,并嘱咐韩国媒体在转载新闻时谨慎,因为中国炒作新闻猖獗。这令《赵氏孤儿》制作方大呼“神奇”,出品方代表星美影业董事长覃宏苦笑道:“难道我们当时见的是假宋慧乔?这次算是见识了韩国同行用编剧的方式媒体公关的本事了。”他也同时确认《赵氏孤儿》中庄姬公主的角色由范冰冰出演。

  “牌太大,我们伺候不起”

  上月,《赵氏孤儿》剧组对外宣布该片女一号由韩国女星宋慧乔担纲。但近日,其经纪公司负责人却表示从未收到剧组邀约,宋慧乔更是没有与导演碰过面。对此,星美影业董事长覃宏接受了采访时说:“本来是极正常的演员更换,但对方竟然颠倒事实真相,并对整个中国媒体和电影宣传方式横加指责,就得说两句了。如果说当时宋小姐方面不是那么有诚意,三番五次地表示很想演,凯歌导演也不会见她。后来由于在合约细节上双方没谈拢,就应做罢,怎么能说没见过导演呢?”覃宏认为这是对剧组的极大不尊重,“难道这世界有两个宋慧乔,难道我们见的是克隆宋慧乔?”

  那么究竟为什么双方没有达成合作,是像有些媒体说的宋方面条件苛刻吗?覃宏淡淡地说:“牌太大了,我们伺候不起吧。”既然没有签约,为什么剧组又直接宣布宋慧乔参演的消息呢?覃宏表示,当时,在见过宋慧乔后,导演觉得其形象气质符合角色要求,就要进入签约阶段,宋的内地代理随即开始组稿准备向媒体发放,并征求剧组同意;而有些媒体也得知了这个消息,剧组就不再否认。

  同时,据知情人透露,宋经纪公司之所以发了这样言辞激烈的声明,可能因为此前韩媒曾报道宋为了得到《赵》片的角色几次入京,丢失尊严,经纪公司迫于压力才发布声明。

  范冰冰颠覆出演美丽母亲

  电影《赵氏孤儿》有两个重要的女性角色,一位是赵氏孤儿的生母庄姬,一位是程婴的妻子。目前片方已经决定由范冰冰出演庄姬公主,她也于近日正式进组定妆。

  据了解,范冰冰和陈凯歌其实很早就有合作,当年陈凯歌曾经拍摄的短片《阿虎》中,范冰冰就是女主角。据片方介绍,范冰冰一直是庄姬的候选人,之前因为档期调配等诸多原因,才没有定下合作。

  据称,在圈内素有劳模之称的范冰冰为了演好《赵氏孤儿》将减少今年的接片数量,潜心进入庄姬丰富的内心世界。“在这部电影中,范冰冰将颠覆以前的表演经验,为观众献上一个从没看到过的美丽公主,一个单纯而有力量的母亲。”剧组发言人黄斌表示。

  除了确定范冰冰出演庄姬后,目前尚未公布另一女性角色的人选,对于之前网上的一些传言,黄斌表示:“不清楚,还在挑。”

  黄晓明不演赵氏孤儿

  继葛优王学圻、范冰冰确定出演《赵氏孤儿》后,片方再次公布第二批演员名单。张丰毅和黄晓明将出现在这部年度大作中。

  张丰毅曾经和陈凯歌合作过《荆轲刺秦王》、《霸王别姬》,其硬汉形象深入人心。时隔17年,他再次参演陈凯歌电影,扮演重要角色公孙杵臼。该角色是《赵氏孤儿》中的关键人物,赵盾、赵朔父子的多年故交,为了保护赵氏孤儿,不惜牺牲自己,舍生取义。目前圈内非常看好张此次表演,认为他定能将这样一个老英雄形象富于神采。而张丰毅本人在接受采访时也表示这些年来自己的演技一直在不断成熟,相信这次不会辜负陈凯歌的期望。

  另外,片方也正式公布了黄晓明将出演该片。不过和之前传言其出演赵氏孤儿——赵武的消息不同,黄晓明将在片中扮演韩厥将军。该角色是晋国一著名武将,也是保护赵孤的关键人物。据悉,陈凯歌看中了黄晓明身上的潜力,但这次要打碎他一贯的偶像外衣,让其演技有新的突破。TG/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有