跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

范冰冰出演庄姬始末 《赵氏孤儿》母亲终有定论

http://www.sina.com.cn  2010年03月03日14:26  新浪娱乐
text1 范冰冰
text2 宋慧乔

  新浪娱乐讯 陈凯歌年度大作《赵氏孤儿》即将于3月中旬在北京开机,该片的女主角人选因换角风波而被炒的沸沸扬扬。就在近日,终于有了定论,范冰冰将取代宋慧乔出演《赵氏孤儿》的女主角庄姬公主。

  庄姬公主这个角色,需要一位外形美丽纯净的演员来出演,根据知情人透露,剧组最初考虑的女主角人选中包括范冰冰、宋慧乔、金喜善全智贤等四位女星。范冰冰和陈凯歌在很早前就有过愉快的合作,在陈凯歌为某网站拍摄的宣传短片《阿虎》当中,范冰冰曾任女主角饰演了纯朴的山里女孩。在剧组早期接洽的时候,就有意邀请范冰冰来出演该角色,而范冰冰由于档期原因失之交臂。剧组确定宋慧乔饰演庄姬,后又与宋经纪公司合约细节问题出现分歧,片方再次联络范冰冰,经纪公司努力协调开档期,双方均极有的诚意促成了这次的合作。

  范冰冰也已于近日进组完成定妆。据资料记载,庄姬公主为赵盾的儿媳妇,因其为国君的胞妹的特殊身份,才在奸臣屠岸贾献计抄斩赵氏家族的灾难中幸免,而她当时已怀有身孕。屠岸贾得知后决定等孩子生下来再斩草除根。为了延续赵氏血脉,庄姬把赵氏孤儿生下后即交给赵氏的门客程婴。据悉,范冰冰为了演好这个单纯而有力量的伟大母亲,将减少今年的接片数量,潜心进入庄姬丰富的内心世界当中。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有