跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

甄子丹吴彦祖戴立忍访谈 三“型男”都是好男人

http://www.sina.com.cn  2010年03月23日16:39  新民晚报

  昨天,香港演员甄子丹、吴彦祖和台湾导演戴立忍分别带着自己的作品现身香港国际电影节。作为目前港台电影圈的中坚力量,三人的最新作品各有风格。而戏外,这三个“型男”也被公认为“好男人”。

  甄子丹 自认宅男

  甄子丹戏里戏外扮演着“怕老婆就是尊重老婆”的好男人形象。昨天,他将“一代宗师”叶问定义为“宅男”,表示《叶问》之所以能打动人心,“不在于他打什么拳,而在于我们塑造了一个让观众信服的角色——一个很能打的宅男。”

  甄子丹自我爆料说,他即使在片场拍戏,到晚上7点半一定会停下来给老婆打电话。出去开会,到了7点半也要给老婆打电话。“在拍摄《叶问》时,我把自己对家庭的观念融入到角色当中。你们想知道好男人什么样?我站出来让你们拍就好了。”

  吴彦祖 无暇结婚

  作为香港国际电影节的开幕影片,吴彦祖担任主演和制片的《如梦》讲述了一个颇为迷幻的爱情故事。他强调,自己拍电影从来不是为了片酬,“我挑角色一向只看有没有感觉。如果没有感觉,那就像我在为这个角色打工一样,我不会接这样的电影。如果我喜欢,免费也可以啊。”

  吴彦祖说角色的爱情太复杂,而他对感情的要求就是简单,“我已经36岁了,简单、稳定的感情来得更为重要。”有记者问,和Lisa拍拖多年的他何时走入婚礼,他笑笑回答:“如果要结婚,就是我们打算要孩子了吧。但目前还没这个打算。现在太忙了……”

  戴立忍 感谢女友

  去年,一部投资不足100万元人民币的影片《不能没有你》,让在电影圈奋斗多年的戴立忍终于举起了金马奖“最佳导演”的奖杯。昨天,在亚洲电影投资会上,戴立忍拿出了另一部讲述家庭暴力的新片计划《我这样爱你》。该片计划有三分之一在内地取景。回想当初四处借钱拍戏,女友桂纶镁一直不离不弃,而今扬眉吐气的戴立忍昨日在公众面前大方邀约,希望桂纶镁能出演自己的新片。

  特派记者 张艺 (本报香港今日电)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有