跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》预告片曝光 冯小刚催泪有方

http://www.sina.com.cn  2010年03月24日03:25  长江日报

  本报香港专电(特派记者翟晓林)没有一个明星,只用一个孩子,冯小刚就成功地令《唐山大地震》预告片感动了大批观众——昨晚的寰亚电影新片巡礼,最令人关注的就是这部电影。

  冯小刚宣传影片也没带一个明星,只身上阵。他介绍,为了这场的活动,他用心剪了一款预告片。

  接着,预告片曝光,并不是地震场景,而是一个浑身泥土的小女孩从泥地上慢慢醒来,咳嗽,睁眼,爬起。镜头跟着这个衣衫褴褛、肿了一边眼睛的孩子渐渐展开,带我们看到震后的唐山一群群搬尸体的人和垮塌的楼房。

  预告片戛然结束在一个军人用雨衣裹住孩子、将她抱走的背影。地震究竟给这个孩子带来了怎样的命运逆转?给所有人留下悬念。

  灯光亮起时,身边一位做了母亲的女记者已经泪流成河,几个同行也在议论,“冯小刚镜头用得越来越好”,“很大气”。

  冯小刚推介电影时说,“小说感动了我,正好四川地震也夺走了很多人的生命,所以我想拍部电影来纪念死难的人。这部电影拍的是人和人的感情,是部很有感情的电影”。从预告片来看,这个说法应该不是空谈。

  本片将于7月28日上映。这也是第一部华语IMAX电影。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有