跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

岸西罗卓瑶赵崇基三导演探讨爱情片出路

http://www.sina.com.cn  2010年03月24日03:27  《京华时报》

  本报香港专电 (特派记者曾家新)昨天,新浪娱乐联合保利博纳、安乐影业在香港举办“新浪潮”论坛,邀请导演岸西罗卓瑶与赵崇基探讨“都市、爱情电影怎样扣紧时代的脉搏”。

  都市、爱情电影曾是港片中最打动人心的一种类型,但近年来鲜有让人回味的作品问世。今年,罗卓瑶辗转香港、纽约与台北拍摄了《如梦》,岸西执导了浪漫轻喜剧《月满轩尼诗》,赵崇基拍了描述香港与深圳边界故事的《一路有你》。

  三位导演一致认为,所有电影都有爱情元素,所以专拍爱情的电影反倒不会那么吸引人,因此加大了爱情片的拍摄难度,但爱情片必须得拍。

  在爱情片里,导演们倾注了各自的追求,比如罗卓瑶希望在异化的世界里,通过爱情寻找人的本真。他们的影片都采用香港男演员和内地女演员的组合,他们表示这是基于市场压力和合拍片的需求。

  岸西说:“香港在过去十多年里,几乎没有新演员出来接班。女演员的表演生涯尤其短暂,一过35岁就老了,男演员到了50岁还能装嫩演小生。”赵崇基说:“女演员稍微老一点,观众就不愿看了,永远要找青春美女来演主角,题材太窄了。”岸西最后感叹,作为女导演,拍摄爱情片轻车熟路,不拍这个又拍什么呢?

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有