跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张艺谋新片再找女演员 笑称不想退休

http://www.sina.com.cn  2010年03月24日09:54  信息时报

  信息时报讯 (记者 王晓静) 张艺谋前晚现身,亲自领取了“亚洲电影杰出贡献大奖”。不知道是不是因为要赶着回北京筹备新片,所有获奖人的采访都被安排在颁奖礼后第二天,唯独张艺谋的专访是在颁奖礼结束后就马不停蹄地匆忙举行。由于看起来有些疲惫,不少记者问张艺谋是否想过退休,他笑说一看身体二看投资,能拍又有人投资,肯定做下去。

  今年,张艺谋将拍摄两部电影,其中《山楂树之恋》将于下月开机。由于原著很受追捧,因此如何改编也备受关注,张艺谋说:“原著偏长,而且我先是弄了剧本,小说后来才认真看。它讲的是文革时期的青春记忆,那会儿我也是16-26岁,我有着特殊的共鸣。”对于影片会像《我的父亲母亲》,张艺谋也坦诚的确会有相似,“但《山楂树之恋》是特殊时代的纯真爱情。”

  对于之前“被出演”的女星,张艺谋也齐齐否认,“因为太纯情了,所以找不到合适的演员,而且我想找新人。但是,很快会有结果了。”演员迟迟不能定下,张艺谋也没有机会给电影风格定位,“演员确定后,我会捕捉气息后再决定。”对于汤唯将出演年底开拍的《金陵十三钗》,张艺谋亦否认:“这是你们传的吧?我要先拍《山楂树之恋》,还有9个月才动下一部呢,有的是时间。”

  《阿凡达》引起热潮,导演卡梅隆放言未来三五年内都将是3D电影的世界,张艺谋对此说法坚决表示反对,“他也太乐观了吧。这是绝对不可能的事儿,光是电影院的改造就不可能在三五年内完成,绝对来不及。而且,3D再怎么发展,也不会完全取代普通电影!”他坦言自己暂时不会考虑拍3D电影,“我目前还不具备条件,所以肯定做不好。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有