跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

戴立忍新片《我这样爱你》关注家暴

http://www.sina.com.cn  2010年03月24日10:52  《京华时报》

  本报香港专电(特派记者曾家新)去年台湾影片《不能没有你》的大热,让导演戴立忍大红大紫。昨天,在香港的亚洲电影投资会上,他成为媒体关注的焦点。戴立忍透露,他今年带来的电影项目是《我这样爱你》,影片女主角按照他女友桂纶镁的性格刻画。

  戴立忍称,《我这样爱你》有点残酷,“这是一部关注‘家暴’的影片。剧本还在修改,剧本中并没有身体伤害的情况,家暴更多是指残虐对方的精神”。他说,生活中越是亲密的关系,越会对彼此造成伤害。故事描述了一对夫妻和他们患上“先天性无痛症”的孩子。

  他说,这部新片不会像《不能没有你》那样是黑白片,“每部电影有每部电影的处理方式,这次资金会比上一部多一些,但影片本身并不是纯商业电影”。不过,戴立忍说他并不排斥商业片,“我也渴望《剑雨江湖》这样的电影,但路要一步步走,我还是走得慢一些比较好。”

  戴立忍和女友桂纶镁的恋情广受关注。谈及新片是否由桂纶镁主演,戴立忍并没有太卖关子,“我在写角色时,就是照着她的性格写的,所以当然希望她来演。但现在剧本还没有最终完成,等待一切都妥当后,我会和她的经纪公司沟通。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有