跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

亚洲电影大奖《母亲》大赢 陆川当选最佳导演

http://www.sina.com.cn  2010年03月24日11:00  《京华时报》

  昨晚,第4届亚洲电影大奖在香港会展中心举行颁奖典礼。韩国影片《母亲》获得最佳影片、最佳女主角和最佳编剧3项大奖,成为当晚最大赢家。陆川《南京!南京!》获得最佳导演和最佳摄影奖。此前大热的《十月围城》未能凭借主场优势大获全胜,只有王学圻毫无争议地获得最佳男主角奖,谢霆锋获得最佳男配角奖。

  李宇春红毯人气最高

  昨晚的红毯秀上星光灿烂,大批明星盛装亮相。梁朝伟刚从《一代宗师》片场赶回香港,谈及汤唯新片《月满轩尼诗》,伟仔说他最近忙着拍戏,有时间会去影院捧场。 

  人气最高的莫过于李宇春,人还没出场玉米就叫成一片。她一现身,玉米们更是接近疯狂。入围最佳女主角奖的李冰冰一袭红色礼服亮相,大抢风头。导演刘伟强在红毯边接受采访时透露,他正在接洽与陈冠希合作事宜,明年将和周杰伦合作新片。

  王学圻当影帝谢挫折

  王学圻夺得影帝称号,他上台后感谢了一大堆人:“感谢所有评委,感谢陈可辛陈德森导演、黄建新导演,感谢《十月围城》让我们剧组的每一员从不相识成为永远的朋友,感谢《十月围城》的每一位演员,没有你们的精彩演出,就没有《十月围城》的辉煌……” 

  王学圻说,他的这番感谢话不是客套,而是真心的,“作为演员,最大的幸运是碰到一部好戏,我本人演戏演了这么多年,直到这两年观众才认识我,但我不后悔心里觉得很值,因为现在的成绩,缘于过去30年的积累,我更要感谢那些挫折。”

  冯小刚称剪辑可救场

  最佳导演奖最终花落《南京!南京!》导演陆川,徐克关锦鹏、刘伟强三大导演共同给陆川颁奖,陆川说自己受宠若惊。 

  体现票房硬性指标的电影票房大奖落入《赤壁》导演吴宇森的囊中。《心魔》中的新星黄明慧,以黑马的姿态战胜夺魁呼声最高的李宇春,获得最佳新演员奖。 

  冯小刚为最佳剪辑颁奖前说,他最看重片中的剪辑师,“一部电影如果导演没处理好,一个好的剪辑师是可以挽救的。这也是为什么我每次拍片前,都需要一个好剪辑师的原因,虽然我对自己有自信,但双保险还是牢靠。”

  张艺谋《三枪》是尝试

  昨晚,张艺谋摘得亚洲电影杰出贡献奖,大银幕回顾了张导过往的影片。当他从梁朝伟手中接过奖杯时,显得很感慨。在后台采访时,他说:“我很荣幸能得到评委会的厚爱,这个奖对我来说是肯定,我希望能与香港电影界、亚洲电影界有更多的合作。” 

  对于贺岁片《三枪拍案惊奇》叫座不叫好的现实,张艺谋微笑说,这些年他在电影方面希望做更多的尝试,而不仅仅局限在原来。他觉得现在的电影市场应当能够包容更多的电影类型。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有