跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《龙凤店》开机 讲述正德皇帝和凤姐的故事

http://www.sina.com.cn  2010年04月02日11:35  青年时报

  时报特派记者 韩蓓 文/摄 发自横店

  时报讯 一场发布会中,只要有个口才倍儿好的主演撑台,媒体基本就不用担心无料可爆。昨天下午的横店,一直被带着深深寒意的春雨笼罩,古装喜剧片《龙凤店》在此举行开机发布会,导演钟树佳携主演任贤齐、大S、罗家英、霍思燕、梁小龙等一班主创戏装亮相。不过就算台上数位龙套演员竭尽搞笑之能事,还是吸引不了媒体的注意力。好在有大S在,加上一旁的小齐是她打小结识的好友,两人一唱一和间总算让记者们逮着点花絮。

  《龙凤店》的故事类似刘镇伟当年的《天下无双》,讲述明朝正德皇帝(任贤齐饰)下江南巧遇龙凤店李凤姐(大S饰)的一段浪漫故事;首次出演古装喜剧的霍思燕则扮演皇妹。逃婚的皇帝与女店家偶遇,会撞出什么样的火花呢?“这是我第一次演皇帝,特别喜欢这个剧本,每天都演得很开心,我们大家也都很投入。”小齐直言,之前刚出演过《唐伯虎点秋香2》里的才子,可以为所欲为,完全没压力地演,但演皇帝多少是要端着架子的。正说着,现场飞来飞去的苍蝇突然停在他的鼻子上,小齐佯装大怒,盯着苍蝇吼道:“来人呐,拖出去斩了!”

  不过这个微服游走民间的皇帝,遇见了泼辣直率的凤姐后,似乎只有挨打的份儿。“我是轻轻地打,打他的脸,追着他打……”大S在一旁笑盈盈地望着小齐说,并称其实自己很小就认识小齐哥了。“我读大学时在潜水中心认识了徐妈妈,那时候大小S还是黄毛丫头呢!早知道……呵呵!现在我们很亲近,我当她是妹妹一样。”小齐边开玩笑边解释后,大S接过话茬自说自话起来:“我这个角色其实不是很有女人味的,比较厉害一些。”而面对媒体关于两人感情戏、甚或激情戏的询问,大S故作神秘地笑言,“反正会比时装戏更令人脸红心跳。”至于到底谁主动,小齐听闻帮腔搞噱头:“反正我现在没把她当妹妹!每次演完,工作人员都想对我……(做愤怒状)”

  而昨天除了《龙凤店》发布会外,还搭了个台湾女星陈乔恩签约投资方下部新片《分手专家》的仪式,据说那部戏的男主角有周润发和周立波,这样的男星组合听得媒体云里雾里,不知靠不靠谱,因为昨天可是愚人节呀!

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有