跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张艺谋找到最新“发言人” 新片保密很严格

  本报讯(记者 潘媛 实习生 吴洋)在开机消息被贴吧“爆炒”多日后,昨日,新画面方面终于在张艺谋的个人官网“谋影世界”上发布了准确消息:《山楂树之恋》将于本月16日开机,李雪健奚美娟萨日娜吕丽萍孙海英夫妇等“老戏骨”将加盟演出,最受关注的男、女主角依然保密,只说是“新人”。

  新手段 个人网站发消息

  关于张艺谋执导的《山楂树之恋》的各种传闻,近期一直被高度关注。前段时间在百度的张艺谋贴吧和山楂树之恋的贴吧中,各种号称是内部消息的传言不少,不过一切消息在出品方新画面处都无法得到证实。昨日,贴吧中再次出现开机消息,不过通过网址链接,记者发现这次发布消息的是张艺谋去年开通的个人官网:谋影世界。这篇题为《官方首条:<山楂树之恋>将于4月16日在湖北宜昌开机》的消息,挂在官网首页的显著位置,文章称:“《山楂树之恋》的出品方新画面影业今日宣布,张艺谋的个人官方网站‘谋影世界’将会成为新片最重要、最准确、最权威的官方信息发布平台。”

  开通于2009年12月1日的“谋影世界”,是新画面影业为张艺谋开设并运行维护管理的个人官方网站。新画面方面表示,今后该网站将会定期发布电影的最新消息。

  老一套 保密工作很严格

  而针对广大媒体和网友关心的演员人选问题,“谋影世界”宣布,“静秋”和“老三”的扮演者已确定由两位新人出演,其余加盟该片的演员,还有李雪健、奚美娟、萨日娜以及吕丽萍和孙海英夫妇。

  曾有未经证实的消息称,“男一号是中央戏剧学院的大二学生,姓魏;女一号是中国戏曲学院的大一新生,姓秦”。记者获悉,“静秋”和“老三”俨然是剧组的最高机密,早在开机前两个月,就已经开始接受剧组方面的培训:阅读了大量和知青时代有关的书籍,学习那个时代的思维方式、说话习惯。

  在公布了部分演员的名单后,记者分别致电各位演员打探情况。目前李雪健已经抵达宜昌,但他这两天才拿到剧本;萨日娜昨日在台湾参加活动,表示不方便回应;孙海英则透露,他和吕丽萍仍将扮演夫妻:“我们将演军队干部。”综合这些信息并对照原著小说,孙海英夫妇极有可能扮演老三的父母,而李雪健和萨日娜很可能出演静秋寄宿地的村长夫妇,此外,静秋的母亲很有可能由奚美娟出演,原著中这个角色是一位对女儿极其严厉的老师。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有