跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张艺谋新片开机拆除热水器 李雪健自言戏份不多

http://www.sina.com.cn  2010年04月17日05:03  重庆晚报
张艺谋新片开机拆除热水器李雪健自言戏份不多

李雪健 (资料图片)

  昨日,由张艺谋执导的新片《山楂树之恋》在湖北宜昌远安县青龙村开机,开机仪式现场约500米外被警察和保安设卡层层封锁。

  拆除热水器和卫星天线

  据知情人士透露,目前《山楂树》剧组确定的主要拍摄地有三处。首先是宜昌市夷陵区的百里荒景区,该景区于2008年发现了一株百年山楂树,该树及其周边环境与小说《山楂树之恋》中描写的情景惊人吻合。另外两处拍摄地是宜昌远安县的青龙镇和洋坪老街。

  有网友曝料,称有人目击张艺谋出现在青龙村考察一座老房子,有剧组的工作人员正在改造老房子附近的一座石桥。据目击的网友称,老房子墙壁上刷满了当年的标语,门口晾着腌菜和萝卜片,屋内贴有那个时期的宣传画、奖状、照片(两个镜框)等等,据说这些道具是剧组用三大卡车运到当地的。而为了配合拍摄,目前村民家里楼顶的热水器和卫星接收天线已经被暂时拆除。

  李雪健称片中戏不多

  近日,记者在剧组居住的远安宾馆看到李雪健。当记者喊“李老师”时,李雪健满面笑容。记者问他在片中饰演什么角色,他笑着说:“群众演员。”记者问:“是演村长吗?”他只说:“戏份不多。”

  他告诉记者,可能会一直在这里拍。在原著中“静秋”的眼里,“村长也就是个个子不高的中年男人,很瘦,头发也掉得差不多了,背也有点弓了,脸相也很一般,不符合当时对英雄人物的脸谱化描写”。这跟记者见到的李雪健很相似。据说跟他搭档演村长老伴的可能是“和蔼可亲”的萨仁娜。  本报综合

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有