跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

任达华筹备导演处女作 向蒋雯丽抛出橄榄枝(图)

http://www.sina.com.cn  2010年04月18日15:47  金羊网-羊城晚报
任达华筹备导演处女作向蒋雯丽抛出橄榄枝(图)

任达华喜欢有挑战性的角色

  羊城晚报记者  余姝  摄影  张宇

  惊悚恐怖片《守望者》正在京郊紧张拍摄。记者昨日前往探班,正赶上抢拍任达华郝蕾和巍子的戏份。对于今晚揭晓的香港电影金像奖,入围影帝角逐的任达华显得非常淡定:“我不会为金像奖特别准备什么,一切顺其自然。”

  任达华在《守望者》中扮演一个刑满释放人员,留着长长的指甲,花白的胡子,形象非常落魄。他在片中被巍子扮演的角色控制,变成杀人狂。两人有不少对手戏。对于任达华的表演,巍子赞不绝口,“华哥对人物状态的把握非常准确。我估计他从来没演过内地的农民,但这不妨碍华哥塑造这个角色。他一出场,满脸迷茫、眼神都是散的,完全就是那种和社会隔绝多年的人的状态。”

  今年任达华凭两部影片《天水围的夜与雾》《岁月神偷》入围金像奖影帝角逐,但他并不认为自己胜算大,因为两部入围作品反而会导致票数分散。不过,在任达华看来,奖项并不重要,“我享受拍戏的过程,连续多次获得提名,说明我每年拍的作品质量都有保证,这是好事。”

  谈起几位竞争对手,任达华表示自己最看好王学圻,“《岁月神偷》是小成本电影,而《十月围城》不同,大投资,观众群更大,在内地和香港的票房都很好,说明这部电影的影响力也更大。王学圻的表演一直都非常好,去年的《梅兰芳》就很不错,今年《十月围城》就更好了。” 在自己入围的两个角色中,任达华更喜欢《天水围的夜与雾》中的李森,“《岁月神偷》比较温情,而《天水围的夜与雾》更有挑战性。我喜欢复杂、有难度的角色。”任达华表示,他还没问过太太琦琦是否陪伴自己参加今年的金像奖典礼,但肯定不会带女儿出现,“我们不希望她过早接触这个圈子,况且小朋友8点半就要睡觉,怎么能为了这个活动就搞到深夜,太不健康了。”

  任达华透露,目前正在策划一部新片,自己会首次执导筒,“女主角我希望找蒋雯丽,她是我最渴望合作的内地女星”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有