跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《大震撼》四川热拍 导演崔立新汲取地震故事

http://www.sina.com.cn  2010年04月23日18:03  新浪娱乐
《大震撼》四川热拍导演崔立新汲取地震故事

电影《大震撼》制片人冯维、导演崔立新与樊建川合影

《大震撼》四川热拍导演崔立新汲取地震故事

樊建川给电影《大震撼》一行讲述地震故事

《大震撼》四川热拍导演崔立新汲取地震故事

电影《大震撼》剧组自制的超大石头道具即将捐往建川博馆

  新浪娱乐讯 23日上午,电影《大震撼》制片人冯维、导演崔立新应建川博物馆策划部主任吴志维先生之约,前往四川省大邑县安仁镇建川博物馆聚落参观地震博物馆。

  早在今年春节前入川拍摄电影《大震撼》以来,崔立新导演就闻听建川博物馆馆长樊建川的大名,素有军人情节的崔导更是对樊总的军事收藏艳羡不已,他从内心对樊建川的个人魅力给予了肯定不说,更是对这个大收藏家的胆魄敬佩不已。而此次恰逢在四川拍摄地震题材的电影《大震撼》,入川后,崔立新表示无论如何也要亲临建川博物馆一探究竟。

  电影《大震撼》以5.12汶川大地震为背景,着重展现废墟下的平民呻呤,真实再现灾难面前人与人相互救赎的大爱情怀,更是表现四川人民面对灾难时的坚强与临危不惧。可以说,电影《大震撼》是一部真正意义上的华语灾难大片,是敢于向《2012》发起冲击的中国电影人的强力之作。

  樊建川对崔导的到来表示热烈欢迎,他撇下“重量级”的客人,亲自与《大震撼》一行人边品茶边细谈,激情高昂地讲述自己与5.12汶川地震的悲喜情节。

  当崔导问樊总为什么要建设这么一座震撼心灵的地震博物馆时,樊建川说,仅在上世纪30年代和70年代,四川就发生过两次7.8级以上的大地震,但几乎没留下什么实物。灾难既是悲剧,也是体现人性光辉的特殊舞台,是值得人类铭记和珍藏的历史,自己建地震博物馆的宗旨就是为了安宁收藏苦难,人类只有记住了深重的灾难,才能更好的爱护赖以生存的地球,人类的家园才能获得长久的安宁。

  《大震撼》要办独特首映式

  和煦的阳光暖洋洋地普照在大家身上。当谈到电影和艺术创作时,樊建川首先肯定了《大震撼》投资人——河北诚宇文化传播公司老总冯维与导演崔立新敢于投资地震题材的精神,他认为在目前市场经济下,敢于投拍这样冷门的电影题材实在太难得。当樊总得知投资人冯维是军人出生,又是从河北远道而来时,他代表四川人民对冯总的一颗大爱之心表示感动和感谢。

  崔立新导演与樊总的交流在春日阳光下的映衬下显得很有激情,当崔导提出将《大震撼》电影剧组使用过的譬如自搭隧道时制景用过的超大石头及其它道具捐给建川博物馆时,樊总表示热烈欢迎,他认为这是一件很有意义的事情,当年陆川在拍《南京南京》时,他给予了很多支持,冯小刚拍电影时还从他手里借过2000余件文物。

  谈话末了,睿智的樊总突然对崔立新导演表示,电影《大震撼》在暑期上映时,完全可以在建川博物馆搞一个没有观众的首映式,崔导这才明白,樊总说的没有观众的首映式是地震博物馆悼念墙上的地震死亡人员雕像。说是无人却胜似有人,用樊建川的话说,只有这些在灾难中遇难的人们才最有资格先观看《大震撼》,他们虽死犹生,他们当中的一批人在灾难期间相互救赎中献出了生命,他们不是首映式的观众,还有谁能有资格成为首映式的观众呢?

  听樊建川讲地震故事,在建川博物馆搞没有观众的首映式……回来的路上,崔立新导演望着车窗一语不发。崔导表示,建川博物馆之行,为他的后期创作打开了另一扇窗户,电影《大震撼》将一定不辜负四川人民,一定要做到震撼中国观众,更要震撼全世界关注灾难的人们。(文图/卜青文)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有