跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《超蛙战士》纯正中国制造 六一全国公映

http://www.sina.com.cn  2010年04月28日09:46  辽沈晚报

  本报讯 记者刘臣君 张铂报道 著名导演徐克表示,已经确认由他兼职导演、编剧、制片人的3D立体动画电影《超蛙战士》(以下简称《超蛙》)两次延期后终于揭开神秘面纱,将在5月底在好莱坞首映,儿童节登陆全国影院。

  徐克笑说:“让大家久等了,我们希望在品质追求上以暴雪(推出星际争霸、魔兽争霸、魔兽世界等经典作品的游戏巨头)为目标! ”

  中国动画电影要在北美举行首映礼,还是以真3D技术冲击人才济济的好莱坞,简直就是赤裸裸的“班门弄斧”,对此徐克信心十足:“弄斧就得到班门,我们既是抱着虚心学习交流的想法去的,也是抱着自豪展示国产卡通产业形象的态度去的;从技术上我们肯定还有很多要向好莱坞学习的地方,但从情感上来说,从态度上来说,我觉得国产卡通必须有自立自强,坚持民族特色的姿态。 ”

  《超蛙》其实早在去年年底就“密谋”过今年年初的档期,中影集团也有内部人士透露,该片后来又将上映档期延迟到4月底,甚至为此参与了中影集团3月举行的全国院线经理春季看片会……徐克告诉记者,两次跳票背后,就是为了争取好莱坞的首映。

  徐克说:“我们团队默默在上海奋斗了六年,好莱坞的朋友第一次听说我们做了一部没有任何外国员工参与的纯中国原创3D卡通片,他们甚至不敢相信这个事实,要知道掌握真3D技术不是什么难事,但用来制作这样一部太空背景、机甲理念、中华民族风内核的卡通片,即使在我们团队,现在回想起来都和做梦般不可思议。 ”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有