;
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伍迪-艾伦畅谈死亡 最想与凯特-布兰切特合作

http://www.sina.com.cn  2010年05月16日08:53  新浪娱乐
伍迪-艾伦畅谈死亡最想与凯特-布兰切特合作

伍迪·艾伦

伍迪-艾伦畅谈死亡最想与凯特-布兰切特合作

娜奥米·沃茨

伍迪-艾伦畅谈死亡最想与凯特-布兰切特合作

乔什·布洛林被导演逗笑

伍迪-艾伦畅谈死亡最想与凯特-布兰切特合作

《遭遇陌生人》发布会

  新浪娱乐讯 5月15日戛纳影展进行到第四天,伍迪-艾伦带着演员纳奥米-沃兹、乔治-布洛林、吉玛-琼斯等主创,出席了本届影展参展影片《遇见陌生人》的新闻发布会。伍迪-艾伦在现场面对记者提问妙语连珠,不断冒出经典冷笑话,尤其是对死亡和衰老独特的见解,使得发布会成为影展截止目前最热闹最有趣的一场。

视频:《你将遇见漆黑高大的陌生人》记者会 媒体来源:新浪娱乐

  伍迪-艾伦的新片放映和新闻发布会被戛纳电影节组委会安排在黄金时段、5月15日影展第一个周六的中午。因为和英国参赛影片《又一年》时间安排上的冲突,前者影片颇受好评,发布会会现场却明显冷清,但很快就被伍迪-艾伦新片放映结束后涌来的记者人群挤满了发布会大厅。带着一副黑框眼镜的伍迪-艾伦和演员纳奥米-沃兹、乔治-布洛林、吉玛-琼斯等主创被人气超强的现场记者围满。不过,其中男主演安东尼奥-班德拉斯却遗憾的没有出现在主创队伍当中。

  发布会现场,新片中的喜剧轻松氛围继续蔓延在发布会现场,尽管记者提问中不乏死亡,衰老等消极严肃话题,但是,伍迪-艾伦的幽默不仅在他刚刚放映的新片中让记者们开怀大笑,继续在发布会现场发力,伍迪-艾伦面对记者妙语连珠,他一本正经的解说自己对死亡衰老的独特理解,经典的冷笑话,使得发布会成为影展截止目前最热闹最有趣的一场。

  伍迪-艾伦:从小就是一个悲观的人

  新片中的人物几乎人人不快乐,唯一的例外是一个疯狂的人。在解释这样的剧情时,伍迪-艾伦坦承从来就不是一个快乐积极的人,甚至在孩童时已经这样。人生就是一场恶梦经历,快乐的人生是不存在的,人们想要快乐的唯一手段就是谎言和幻想。一旦直面人生,就会发现难以忍受。他说影片中的那些角色已经比自己快乐多了。

  对死亡和衰老的看法:反对死亡,尽量避免衰老

  在被记者问到对待死亡的态度上时,伍迪-艾伦一本正经的表示 “我的态度是反对死亡!”引来现场记者大笑。紧接着谈到衰老,在被和百岁老人奥利维艾-玛努埃尔做参照时,伍迪-艾伦表示如果可以在百岁时有后者那样的好身体,那很高兴可以活到百岁!更透露家族父母均是长寿,自己却属于懦弱类型。导演紧接着补充,衰老真不是一件有优势的事情,你不会由此变得更聪明,也不会更慷慨,同时健康开始量红灯,背总是很疼,是很糟糕的经历。因此,建议大家尽量避免!伴随着一丝不苟表情的冷幽默又赢得了现场记者更开怀的大笑。

  拍好电影首先是选择正确的演员,最想合作的演员是凯特-布兰切特

  被问到演员,伍迪-艾伦直言拍摄一部好的电影,首先是选择正确的演员。例如影片中的安东尼奥-班德拉斯。而若西-布鲁林在《乔治-布什》这部影片中的扮演让他印象深刻。对于演员,一旦选定,就赋予他们信任和自由。天才既然已经在那里,不需要导演给出更多的建议。通常的情况,在剧本创作中不会考虑演员的人选,这一次却例外,剧本创作到一半时若西-布鲁林和安东尼奥尼-班德拉斯的名字就已经浮出水面。

  而至今一直渴望合作的演员是凯特-布兰切特 ,他遗憾却始终没有机会认识和交流。

  解释片名:它其实很含混模糊

  《遇见陌生人》-这恐怕是伍迪-艾伦作品中名字最奇怪的一部片名了。解释时,伍迪-艾伦说到美国的习俗,当有人和你说起遇到一个高大黑色的男人,也许是件好事,因为对方或许是一个类似布鲁林或者班德拉斯的帅小伙,但是同样的话也包含另外的含义,也许遇到的是一个你不期待遇见的陌生人。因此,影片片名其实表达的内容含混模糊。

  纳奥米-瓦兹: 最害怕伍迪-艾伦失望时的反映

  纳奥米-瓦兹笑称语言表达远不及伍迪-艾伦精彩,不过,现在欠上导演心理理疗费。伍迪-艾伦有能力在拍摄现场制造化学氛围,营造自由的空气,让人心情愉快。不过,她透露面对导演最害怕的是,伍迪-艾伦在片场失望的时候,只是低下轻轻摇头,虽然更希望他可以愤怒的大声吼叫。

  乔治-布洛林: 名导伍迪-艾伦的谦逊

  今年影展上有两部作品奉献的演员若西-布鲁林,大赞导演伍迪-艾伦有能力在拍摄场地创造带电,使得一切都成为可能,他赋予你对扮演角色的全权责任。此外,这又是一个无比谦逊的导演,他回忆当伍迪-艾伦为新片给他打来电话时,如此自我介绍: “也许你还记得一起拍摄影片《梅琳达梅琳达》时的我吧,我是那部影片的导演!”

  此外,在谈到新片中用到的画外音,伍迪-艾伦表示大多数自己的影片都有文学特征,如果有朝一日自己不做导演,那一定会去写小说。(新浪戛纳前方报道组刘敏)


   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有