跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《超蛙战士》中国味十足 机甲模型被影博收藏

http://www.sina.com.cn  2010年05月18日14:06  新浪娱乐
《超蛙战士》中国味十足机甲模型被影博收藏

剧照:钢兽AIU登场

《超蛙战士》中国味十足机甲模型被影博收藏

剧照:舰队穿越虫洞

  新浪娱乐讯 6月1日,耗时六年之久的国产首部3D立体动画片《超蛙战士之初露锋芒》将于全国上映。为区别于欧美同类作品,作为一部原汁原味的中国动画的《超蛙战士》在影片中着力打造中国元素,而为配合影片宣传而特意制作的机甲模型亦受到业界追捧。

  机甲打造中国风

  由于《超蛙战士》是一部太空科幻史诗,因此机甲就成为影片中的头号“主角”。因此导演徐克和他的制作团队在制作机甲上费尽周折,经过不断努力终于将一台台中国风机甲呈现在观众面前。在影片中的所有机甲,都具备了格斗技能,这与以往欧美电影中的太空机甲可谓是大相径庭。这样的机甲除了以远程炮弹互相打击之外,还能以“武功”一决雌雄。说不定在机甲的近身格斗上,我们还能看到甄子丹的影子呢。将功夫格斗运用到太空作战,这也算是中国的原创了。同时,制作团队在机甲脸部上下了很大功夫。每个机甲的面部都有京剧脸谱化的特征,而它们的眼睛也是Q版造型。这样既可以缓和紧张的战斗气氛,又推广了中国元素,真是一箭双雕。

  机甲模型受热捧

  为了配合影片宣传,制作方特意将五位蛙族战士的机甲制成4米高的巨大模型。这些模型除了具有电影中的中国元素外,还特意加上了“中国航天”的字样。这些模型一经展出,就受到了极大关注。据悉,已经有公司开出七位数天价来购买模型。同时中国电影博物馆也表示希望收藏《超蛙战士》的模型。为了表示对中国电影产业的支持,电影制作方河马动画决定将其中一台机甲模型无偿捐给电影博物馆收藏。

  据悉,动画3D电影《超蛙战士》将于六一儿童节全面公映。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有