跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》国际版海报 震撼传达亲情主题

http://www.sina.com.cn  2010年05月23日09:33  大洋网-广州日报
《唐山大地震》国际版海报震撼传达亲情主题

《唐山大地震》国际版海报。

  日前,国内的华谊兄弟公司首次携《唐山大地震》片花及海报亮相戛纳电影交易市场。短短几天之内,《唐山大地震》即与7个国家的片商签订合约。《唐山大地震》更凭借深切的人道主义情怀被《好莱坞报道》、《综艺》等国际媒体誉为华语电影继《集结号》之后又一部情感力作。

  在戛纳电影节上,《唐山大地震》还曝光了以“手”为主题的国际版海报,画面中劫后余生的李元妮(徐帆饰)紧紧搂着儿子方达,震撼有力地传达了全球观众都能感同身受的亲情主题。尽管在导演冯小刚看来地震对于人心的伤害不可磨灭,但在每款海报灰暗的废墟之上都无一例外保有一抹温暖的亮色。导演对此的解释是:“灾难的飓风过后,唯一留下的就是亲情。就好像这些光亮,是支撑他们活下去的希望和勇气。”(余 乐)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有