跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

彭浩翔炮轰广告植入“不要脸” 小蜜演戏是常事

http://www.sina.com.cn  2010年06月18日12:06  现代快报
彭浩翔炮轰广告植入“不要脸”小蜜演戏是常事

上海电影节主席论坛

  昨天,本届上海电影节评委会主席吴宇森与几位著名导演何平王小帅彭浩翔、钮承泽一齐亮相主席论坛。虽然论坛的主题是“中国还需要什么样的电影”,但最终导演们一齐把“烂片太多”的罪责归结到投资方身上,指责投资人“真是没文化”。刚刚签约江苏广电的彭浩翔甚至大骂广告植入“不要脸”,破坏了导演本身的艺术创作。而众多导演也揭露了电影圈的黑暗,原来不少投资人都爱把“小蜜”安排进组拍戏。

  广告植入“不要脸”

  刚刚宣布签约江苏广电,进军内地电影圈的香港导演彭浩翔在论坛上为观众说话,赢来阵阵喝彩。他大骂广告植入“不要脸”,破坏了导演的艺术风格,也强迫了观众,他拿身边的钮承泽举例:“比如,电影里钮承泽要端杯子喝水,手表商要求镜头一定要从手表上滑过,这个镜头跟导演、跟观众、跟故事都没有关系,但跟广告商有关系。太不要脸了,难道观众花60块是为了看一个广告动态杂志吗?”这番话赢来叫好声一片。而彭浩翔身旁的钮承泽还很配合地做动作示范,逗得大家哈哈大笑。

  彭浩翔接着骂,对这种“不要脸”的植入,有些导演反而觉得很光荣,在外面说什么“电影还没拍完,就把成本拿回来了”,彭浩翔说:“这样的导演哪能拍出好电影来。”不过,一谈广告植入,立即有人联想到了冯小刚。于是何平为冯小刚抱起了不平,他说冯小刚整这么多植入广告是被迫的:“都是制片人强加的,他自己是不快乐的。”

  而吴宇森的电影很少有广告植入。吴宇森笑着说,“大概投资商不想看到他们的产品在我的电影里被枪打爆吧?”

  投资人花大钱捧“小蜜”

  现在,不少投资人花大钱拍电影,就为捧红某个人的做法,被台上导演一阵狂批。何平先隐晦地说:“现在,很多投资人并不懂电影,但是在电影开拍之后,他们就来指手画脚,希望插进来一些东西。”钮承泽把话说明白了:“主要是插人。”何平点头:“是的,总是想要安插一些他们想要捧的人,实在让导演很无奈。”

  何平说完,在场的每位导演都感同身受地点头。彭浩翔抢先说:“我曾经遇到过一个煤矿主,他来找我希望我能帮他拍一部电影。他不问能不能赚钱,也不问拍摄什么内容的电影,他拿钱的条件只有一个,就是让自己的女朋友当主角,为的就是让女朋友能到电影节上走个红毯。”钮承泽接着批道:“这已经不错了,他捧的是女朋友,大部分老板捧的都是情人,这边怎么讲,‘捧小蜜’吧。”何平总结道,现在涌入电影界的投资人,不专业的太多,未来中国电影要持续发展,还是需要真正懂电影热爱电影的投资人。“他们有人拿出三千万,想让你立刻拍部《阿凡达》给他,还得是3D的。你说,这事我怎么跟他说清楚。”

  快报上海特派记者 沈梅

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有