跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《出水芙蓉》未映先热 冯德伦搞怪反串抢镜(图)

http://www.sina.com.cn  2010年06月28日22:39  新浪娱乐
《出水芙蓉》未映先热冯德伦搞怪反串抢镜(图)

冯德伦反串

《出水芙蓉》未映先热冯德伦搞怪反串抢镜(图)

冯德伦和方力申暧昧

《出水芙蓉》未映先热冯德伦搞怪反串抢镜(图)

冯德伦人妖造型参加女子游泳接力

《出水芙蓉》未映先热冯德伦搞怪反串抢镜(图)

田亮客串“水上观音”

  新浪娱乐讯 继在中山大学点映广受好评后,刘镇伟执导,阿娇方力申主演的《出水芙蓉》6月28日在广州飞扬再次试映,不少媒体重温该片依旧笑得不行,放映厅观众从头笑到尾。众多笑点中,冯德伦不顾形象,反串傻女和人妖造型,抢了主演方力申不少风头。

  角色量身定做 

  《出水芙蓉》讲述了感情受挫,被第三者当众掌掴的罗娇绑架游泳技术了得的“亚洲飞鱼”郭志远,要其教游泳赢情敌,找回尊严的故事。阿娇饰演的罗娇被郭志远激发出坚强坚持的一面,形象和勇敢走出“艳照门”的阿娇有不少重合点。游泳健将出身的方力申出演泳池小飞鱼,也是再合适不过,两人青春动感的形象搭配成为影片最大的卖点。

  搞怪配角撑足笑点

  影片除了俊男美女的组合外,也延续着刘镇伟影片无厘头的风格,不乏雷人配角。帅哥冯德伦饰演自闭青年“霞女”,除了在家扮灯具、扮师奶外,为了帮阿娇参加游泳比赛,扮时髦女人秀低胸和泳装,让人忍俊不禁。除了另类的霞女外,长洲的一帮“村民”也各有特色,最后助阵阿娇游泳队的老婆婆比赛中昏厥,享受年轻救护员人工呼吸的场景也让不少人笑到爆。

  除了一帮香港演员外,内地演员黄圣依田亮也在片中有精彩的演出。黄圣依饰演阿娇的死党——神经质、运动细胞近乎零的阿玉,和方力申的一场似吻非吻的“呼吸戏”演绎得非常到位。田亮则是扮演从疯人院跑出来的“水上观音”,出现的镜头不多,但却给阿娇坚持的信念。

  不全是无厘头 笑中有意

  N多年前的一部《大话西游》让影迷至今津津乐道,“爱一个需要理由吗”等对白虽然通过无厘头演绎出来,但颇让人回味。刘镇伟延续《大话西游》的《越光宝盒》虽然继续发扬着无厘头风格,但仅限无厘头而已。

  但在这部《出水芙蓉》中,刘镇伟对“一生一世”、信念的探讨引起不少影迷的思考,不少影迷观影后表示看刘镇伟的影片好久没这种感觉,依稀有当年看《大话西游》的感觉。湖水/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有