跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《枪王之王》主创受访 古天乐演不了“断背山”

http://www.sina.com.cn  2010年06月30日12:23  北国网-半岛晨报

  警匪动作片《枪王之王》前天下午在北京举行首映,导演尔冬升古天乐吴彦祖李冰冰在发布会后接受记者采访时,古天乐和吴彦祖先后被“逼问”现实生活中的感情生活。导演尔冬升则对片尾向张国荣致敬的字幕给出了说法。

  □首席记者穆晨曦电自北京

  导演尔冬升 只为纪念和张国荣的友情

  古天乐和吴彦祖成为各个导演心目中的“最佳拍档”,谈到为什么会选择这两个演员,尔冬升表示:“我和吴彦祖古天乐的确合得来,但也不代表我和刘德华梁朝伟合不来。但是这两个男主角找刘德华和梁朝伟来演真不合适,纠结于两个女人之间,岁数也不小了,会显得很傻,对吧?要是找谢霆锋余文乐又明显太年轻了,他们怎么可能做到高级督察和基金经理呢?中生代也就只有古天乐和吴彦祖两个最合适,对,还有个金城武,但还能找出第四个来吗?这样的演员香港太少了,已经断层了。 ”

  影片最后,字幕打出“纪念张国荣《枪王》2000”的字样,作为当年《枪王》的监制,尔冬升感慨地说:“如果没有《枪王》,就没有今天的《枪王之王》。十年前,我们一起拍了电影,这对于我们来讲是很有意义的事情。也许很多人会想,我是不是用张国荣博宣传,如果我这样做,有朝一日我见到他,他会骂我的(表情很严肃)。其实,方中信的角色‘苗志信’的存在,就是一个串联起两部影片的元素,看起来这些故事本质上是有关联的。 ”

  主演1吴彦祖 爱情最重要是找到平衡

  吴彦祖虽然在片中没有爱情戏,但现场记者仍对吴彦祖的婚姻生活感兴趣,而吴彦祖笑称,自己因为拍戏入迷天天在家里练习拔枪射击的动作,搞得太太Lisa一度很烦,“到后来不仅是她烦,连我们家的狗都烦我(笑),只要一拔枪,它就开始对我狂叫! ”

  对于妻子Lisa是否会像片中古天乐女友上司一样强势,吴彦祖坦言,“她不完全听我的,但也不会控制我。我们俩能走这么多年,其实就是找到了一种平衡。我忙的时候她就迁就我一些,她忙的时候我就迁就她一些,健康的爱情生活就是平衡,找到一种平衡。 ”不过对于帅男遭遇“包养”的问题,吴彦祖赶紧撇清,“我从来没有遇到过,不过,我相信有这样的事情。因为现在是物质社会,钱是很多人追求的东西,不过,钱很重要但也很危险。 ”

  主演2古天乐 无法想象演“断背”戏

  片中,古天乐一脚踏两船,纠结在强势上司和柔情女友之间,那现实生活中有没有碰到两个女孩子追的情形呢?“我现在连一个女友都没有,别说两个了。”古天乐很无奈地说,“主要是工作太忙,哪有时间跟女孩子约会啊?”古天乐表示,这两种类型的女孩子没有哪一种更好,他希望两种类型最好能加在一起。今年的《枪王之王》,恰好是古天乐与吴彦祖合作十年,两个人是众多投资方和导演心中的“最佳拍档”,有记者问古天乐是否想过拍摄一部“同志电影”,古天乐则笑说:“虽然有好多同志片获过奖,但我真的想象不到,我跟男人拍那个戏会怎么样(以手捂脸无奈地笑),所以……” C19a

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有