跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《枪王之王》领衔七月影市 率众突围《大地震》

http://www.sina.com.cn  2010年07月02日12:07  荆楚网-楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者戎钰)常年由进口大片“称霸”的7月暑期档,终于因为冯小刚的存在,生生变成了华语片月——本月共有15部新片上映,其中13部为国产片或合拍片,原定本月上映的《怪物史瑞克4》等进口片在中影集团的安排下,仓惶逃至8月,为冯小刚留足票房空间。

  原本想冲击国庆档的《大地震》最终选在7月22日上映,既避开了世界杯的冲击,又抓住了暑期档的黄金期,票房前景被全国影院经理一致看好、只不过,它的强势,害苦了其他新片。

  古天乐吴彦祖主演的《枪王之王》原本6月上映,后为给公益电影《海洋天堂》让路,自动退守到7月,并悄悄于昨晚提前上映,为7月影市开了个好头。而今日起,贾樟柯执导的纪录片《海上传奇》张杨转战商业领域之作《无人驾驶》等4部影片同时上映,算下来,仅7月的第一周,就有7部新片上映,密度令人咋舌。

  挤在一起上映,不是因为这一周是好日子,而是大家都不敢跟《大地震》撞车。试问,谁有信心与“国民导演”冯小刚PK?所以,本月排片表也显示,《大地震》上映的前后一周内,没有一部电影敢来“插足”,让冯小刚尽情独享半个月的荣光。

  排片表(以上映为准)

  7月1日

  《枪王之王》

  主演:古天乐、吴彦祖、李冰冰、阿Sa

  2日

  《海上传奇》

  导演:贾樟柯

  6日

  《危情谍战》

  主演:汤姆·克鲁斯卡梅隆·迪亚兹

  《出水芙蓉》

  主演:阿娇方力申

  9日

  《长江七号爱地球》

  动画配音:周星驰徐娇

  22日

  《大地震》

  导演:冯小刚

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有