跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

尔冬升回应炒作说:只有张国荣才能质问我(图)

http://www.sina.com.cn  2010年07月06日15:48  天津网-每日新报

  正在热映的悬疑枪战片《枪王之王》,上映后首周末票房超过3500万元,在呈白热化的世界杯热潮中逆市上行。而在接受记者采访时,导演尔冬升揭秘两位主演吴彦祖古天乐戏里戏外的关系。而对于外界一些猜测的声音——该片借多年前尔冬升和张国荣合作电影《枪王》做噱头的传闻,尔冬升则嗤之以鼻:“那怎么说这也是我和张国荣之间的事,只有他能对我提意见。”

  记者:《枪王之王》最终的故事进入到“双雄对决”,古天乐和吴彦祖的对手戏很有看点,你怎么解读他们的关系?

  尔冬升:“双雄戏”历来是香港电影的传统,广为人知的便是吴宇森的《喋血双雄》和《辣手神探》。至于观众如何解读是他们的权利,我觉得他们在片中既针锋相对又是惺惺相惜,介于友情与对手之间。

  记者:他们是好朋友,但为什么听说他们在片场时零交流?还有你和他们多次合作,出于什么考虑?

  尔冬升:他们除了必要的沟通,在场外都是零交流,很可怕吧?但是这不是说他们之间的关系不好,而是都为了演好电影,希望一直保持着电影里的投入感。和他们合作的原因?因为现在香港的男女演员都已经断档,我想不出中生代的演员还有谁能独当一面,这次定了他们两位主演后,我才想起来还有一个金城武

  记者:10年前你监制张国荣主演的《枪王》,如今你自己导演了《枪王之王》,这两部作品是不是一脉相承的关系?

  尔冬升:这两部电影除了都谈到了IPSC那个比赛之外,故事是完全不同的。一直以来我想拍的电影并不多,我第一部电影《癫佬正传》到现在,没有重复过。而《枪王之王》这种题材甚至在全球也很少见。一是为了挑战自己的兴趣;二是希望给观众带来不一样的东西。

  记者:内地版的影片结尾打出了“纪念张国荣”的字样,但是听说这些在香港版的影片中没有出现?

  尔冬升:对。香港版片尾的字样被我删掉了,因为很多人都来问我,也有人说我在借张国荣炒作这部电影,我听到后很生气,怎么会有这样的想法呢?可是到了内地的版本后期制作的时间也不够了,我也是有点负气,那干脆就留着。等我到了“那边”以后,这就是我和张国荣两个人之间的事,和你们有什么关系?新报记者 王轶斐

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有