跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

独家连线陈可辛 称将暂缓武侠大片拍《等待》

http://www.sina.com.cn  2010年07月13日13:02  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 今日(13日)有消息称,陈可辛准备了十年的电影《等待》已送交电影局立项,这部受到诸多关注的影片有望进入开拍倒计时。新浪娱乐第一时间连线陈可辛导演求证该消息,陈可辛表示影片确实已送去立项,只要立项过了马上就会开拍;但陈可辛对于该片的演员阵容保持神秘,只表示影片将会有八位主演,而不只是两三位。

  暂缓武侠大片先拍《等待》

  自《投名状》后,陈可辛这三年一直没有再坐到导演椅上,问及为什么在拍完这么大格局的古装动作片后会首先开拍《等待》,陈可辛坦言这部影片对他意义非凡,只要有可能开拍,任何因素都不会影响到他,“这次拍这个戏,我没想那么多,没有想过现在时髦什么或怎样。作为监制我会有商业的想法,但这部戏对我比较特殊,我准备了十年,所以对我来说,不管是什么时候,不管现在潮流是什么,都不会影响我。”陈可辛表示,本来最近在弄一部大格局的武侠片,但听说《等待》有可能通过,所以首先会拍《等待》。

  当导演以来最完整的剧本

  不仅是陈可辛“等待”了这部影片十年,媒体对这部影片的关注和报道也已有多年,谈到影片的剧本情况,陈可辛说这是他当导演以来最完整的一个剧本,只要立项通过,马上就可以拍摄,“我每部戏的剧本都是拍到最后一场戏才写好,除了这一部,我十年前已经完成第一稿,然后经过这么多年的修改,可以说,现在一个字都不用改就能拍。我从没试过有这么完整的剧本,所以,如果立项通过了马上就可以开拍。”

  八位主演呈现中国人典型面貌

  至于有消息称刘烨已锁定为该片的男一号,陈可辛则表示暂时不会透露选角情况,并说影片将有八位主演,而不只是两三位,“我现在不会透露关于选角的事情,而且这个戏好看是因为里面有八个演员,不只是两个人的戏,里面每个人都代表了中国人这几十年里的某一面,故事的时间背景是从上世纪60年代到80年代,文革到改革开放这几十年,影片会呈现出中国人典型的面貌。”覃覃/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有