跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《大地震》徐帆受好评 影迷数次为徐帆落泪(图)

http://www.sina.com.cn  2010年07月23日14:28  新浪娱乐
《大地震》徐帆受好评影迷数次为徐帆落泪(图)

徐帆在全国首映时留影

《大地震》徐帆受好评影迷数次为徐帆落泪(图)

全国首映礼

  新浪娱乐讯 徐帆主演的《唐山大地震》究竟有多少个泪点?观众22日起即可以去全国公映的《唐山大地震》感受一下。一直笼罩在神迷面纱之下的《唐山大地震》终于要开始接受观众的检验。昨日观影后观众普通评价很高,于小姐说自己落泪22次以上,基本上从头哭到尾。

  不仅女影迷,有位入戏太深的男影迷还现场大哭,一边哭一边祈愿希望徐帆所饰演“李元妮”这角色母女团聚之后能生活的更好,惹得徐帆当场红了眼眶。

  当很多平日里习惯徐帆形象的观众看到她在泥水里拼命的打滚,歇斯底里的喊叫,脖子眼窝满是皱纹的时候,都觉得徐帆的牺牲相当大。徐帆饰演的李元妮在大地震中失去丈夫,哭的肝肠寸断,最后选择了弟弟方达。头脑清醒的方登听到了母亲的选择,眼泪顺着肮脏的小脸滑下来……

  从此,母亲带着失去一只手臂的儿子生活,但时刻怀着对女儿的内疚,“心碎得跟渣一样”。一晃32年过去了,2008年汶川大地震,已经远嫁海外的方登和在杭州当老板的方达在赶赴汶川灾区救援的途中相遇。姐弟俩一起回到唐山,当32年来一直祭奠的女儿突然出现在母亲面前,没有预料中的相拥而泣,已经步履蹒跚的母亲跪到女儿面前!这样的表现方式就跟重磅催泪弹一样,一次又一次的引爆观众的泪腺。在昨日的北京映后会上,情感上相对脆弱女影迷称自己哭了22次以上,除了片中温情部分,几乎从头到尾都在哭。还有位30多岁的男性观众,一直哭着说,为什么李元妮一辈子要这样压抑的过日子,为什么她就不能快乐的生活,他说他希望在母女相认后,李元妮能变得开心起来。惹得徐帆当场就红了眼眶,《唐山大地震》的催泪程度可见一斑。

  徐帆曾说《唐山大地震》是一部给人带去温暖震动的电影。作为一个灾难片,徐帆在《唐山大地震》的表现无疑是优秀的。很多当妈妈的观众,几乎都和电影中的徐帆一起从头哭到尾。《唐山大地震》以这个家庭为支点看唐山的风雨变迁,而徐帆则是这个支点的中心,通过徐帆32年的心路变迁,让人感受到爱的可贵。映后会上有观众提出李元妮这32年来其实一直都在过着守活寡的日子,而徐帆对此却有不同看法。徐帆说:“李元妮当时跟方登载墓地的时候说,如果我过得花红柳绿的,我就对不起你和你爸了。在我看来,李元妮这32年里都是靠着对丈夫和女儿的思念过来的,这已经成为她活下去的意念。所以大概在她看来,这样的日子,反而是幸福的。”即便是在复杂的表演环境里,徐帆并没有将角色表现的癫狂,相反她一直都种压抑的状态来表演,正是由于这一份演技让整个《唐山大地震》的悲伤不流于表面。这也正印证了冯小刚导演所说的:“是徐帆撑起了整个电影。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有