跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山》沈阳首日亮相 票房逼平《三枪》

http://www.sina.com.cn  2010年07月23日14:36  北国网-辽沈晚报

  昨日零时,冯小刚新作《唐山大地震》在全国公映。首映日票房如预期一样火爆,早场已经有影院上座率达到八成。万达影城的孙经理告诉记者,首映日单他们一家就达到了10万左右的票房。

  院线人士告诉记者,票房将在首个周末达到小高潮。首映火爆是不是可以预见《唐山大地震》的整体票房达到5亿没有问题呢?对此,院线和专家表现都比较冷静。

  反响?号称催泪弹太夸张

  昨日零时,《唐山大地震》全国公映。从首映当日的效果看,的确有观众在观影时落泪,不过普遍的反应有点不温不火——“还不错”、“挺感人”、“没失望”。观众杜先生表示,之前有宣传报道称看完之后会哭到扶墙而出有些夸张:“整体的感觉不错,但像宣传说的那么催泪太夸张。其实和我想象中的有差距,影片更多讲述的是家庭情感。并不是之前所说的地震特效的灾难片噱头。展现亲情是好的,但说实话,这类影片从商业性来讲,如果想要太高的票房,有点难。 ”

  笑声?植入广告太坏气氛

  在观影时,影院时不时传出笑声。除了冯氏惯有的幽默,植入广告也成为“笑场”的重要原因。在观众首次在电影中看到明显的某酒类植入广告后,马上嘘声一片。还有观众小声说:“这也太差劲了吧。”不过随着之后植入广告的频繁出现,观众开始笑起场来。还有人窃窃私语:“1995年有这个牌子的衣服吗? ”

  票房?首日亮相逼平《三枪》

  昨日记者采访了沈阳几家影城。截至记者截稿时,万达、新东北、光陆、中影百老汇以及星辰、银泰等沈阳主要影城的票房一共达到了70万。因为昨日并不是公休日,这样的一个数字还是让人惊叹,虽然没有超过《阿凡达》,但和《三枪》当时首映的收入基本持平,不过《唐山大地震》的票价要高于《三枪》。

  不过昨日首次亮相后,一些业内专家对《唐山大地震》号称轻松达到5亿票房的口号持有保留意见。已经看过该片的江小鱼认为:“不同于所谓的冯氏品牌的喜剧类电影,中国观众还无福消受这种沉重的东西,票房能突破3亿大关已经很不错了。 ”

  而新东北影城的杨菲也觉得3亿左右不成问题,说5亿太早了:“首映火爆这个和我们院线的预料一致,周末票房肯定会达到小高潮。不过之后票房走势就不好说了。所以说重点就是首个周末之后的口碑。 ”

  记者 张铂

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有